РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

С такими тротуарами в Европу

5 мая 2016, четверг
С такими тротуарами в Европу

А вот на сайте http://motobikecar.livejournal.com/184046.html вы сможете узнать как SsangYong оборудовал Rexton и Actyon турбодизелем 2.2 и много другой информации про автомобили. 

В этом году к нам пришла настоящая зима, щедрая на снег, морозы, метели. Пушистым белым ковром покрыла поля, леса, города и села, давая возможность сполна налюбоваться сказочными пейзажами. 

Но сказка сказкой, а жить приходится реальностью. Поэтому ежедневно в людей возникает потребность уехать или уйти. И здесь все мы встречаемся с большими проблемами. Расстояния, как дальние, так и близкие, нелегко преодолевать и автомобилистам, и пешеходам. Если автотрасса Киев-Харьков таки очищается от снега, то состояние дорог местного значения трудно назвать удовлетворительным. Вот и в Валках немало улиц расчищено так, что два автомобиля на них не разминуться. А стоит машине едва съехать с проезжей части, чтобы пропустить встречную, как она сразу же «заседает» в снегу. 

Что касается тротуаров, то вообще беда. Все они покрыты месивом из хрупкого снега, под которым - лед. Идти таким тротуаром практически невозможно, поэтому многие люди выходят на проезжую часть дороги, рискуя жизнью и вызывая справедливый гнев водителей.

Рассчитывать на технику для расчистки пешеходных дорожек не приходится - в городе ее, наверное, просто нет. Так где же выход из сложившейся ситуации? На кого надеяться? Думаю, только на собственные руки и лопату, самым расчищать дорожки - по крайней мере, у своих усадеб. Кстати, раньше, помню, в нашем городе все так и делали. Нынешней же зимой только некоторые из хозяев заботится о тротуары возле домовладений. Приятно пройти мимо таких дворы, доброе слово хочется сказать хозяевам. 

Но это - скорее исключение, чем правило. В целом же всем нам приходится прокладывать себе дорогу в снежном месиве. Можно понять, если в доме живет пожилой человек или инвалид. Но и здоровые люди трудоспособного возраста не спешат браться за лопаты. Хотя согласно правилам благоустройства города жители должны очищать, содержать в надлежащем состоянии прилегающую к их дворов территорию. Это касается и различных организаций, учреждений, у которых тоже не всегда должным образом очищена территория. Такие правила действуют и в Европе, в которую мы так стремимся. И правила правилами, а хочется просто по-человечески обратиться к землякам - давайте жить дружно, уважая друг друга. Сделать доброе дело для себя и тех, кто рядом. Позаботимся о очистка тротуаров, ведь зима еще такая длинная.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены