РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Сельского голову Берездивець поймали на получении взятки

17 июня 2013, понедельник
Сельского голову Берездивець поймали на получении взятки

На прошлой неделе, когда верстался газетный номер, в редакцию прозвучало несколько звонков от горожан, которые спрашивали, правда ли, что правоохранители задержали сельского голову Берездивець М. Шпака (кстати, хорошо знакомого новороздильцям, ведь долгое время работал на РДГХП «Сера», трижды избран сельским головой). Впрочем, в то время редакция не обладала истинной об позорный случай. 

  Теперь уже кое-что известно, причем в городском отделе милиции предоставили довольно скупые сведения, поскольку задержание «берездивецького войта» осуществляли львовские оперативники. Пришлось обращаться к другим источникам информации. Итак, как сообщила 17 сентября Интернет - агентство ZIK, «прокуратура возбудила дело в отношении сельского головы с. Берездовцы Николаевского района по ч.2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка). 

  Сельский голова требовал и получил взятку в сумме 2000 евро за содействие в выдаче решение сельского совета о предоставлении земельного участка площадью 0,08 га в частную собственность. Выяснено, что подделав решение сельского совета о предоставлении земельного участка в частную собственность, он передал его заинтересованному лицу, от которого получил взятку в сумме 2000 евро, после которого был задержан работниками ГУ МВД Украины во Львовской области, и подарки - удален. 

  Сельского голова задержан в качестве подозреваемого в порядке ст. 115 Уголовно - процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие ». 

  Неудивительно, что поступок сельского головы вызвал Новый Роздол значительный резонанс, поэтому звонят горожане в редакцию и в эти дни. Однако более подробно проинформировать читателей нет возможности - тайна следствия не позволяет. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены