РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

«Семья» нашего города

18 июня 2013, вторник
«Семья» нашего города

Объявления в храмах о благотворительном концерте семьи Черных не требовало дополнительного анонсирования: сторонников у этой певучей семьи в нашем городе, да и в его окрестностях, предостаточно. Поэтому воскресной дождевой погоду зал МКПЦ "Молодость" был полон. Искренне аплодировали, тихонько подпевали, и массово подходили к ящику с пожертвованиями - на помощь Мирославу, члену творческого коллектива "Родина", который по состоянию здоровья не может присутствовать на сцене, однако его песенные доработки - обязательно в репертуаре народного ансамбля. А также вышиванки - рядом, на сцене. Семья благодарна прежде Богу, что их старший сын способен разговаривать, радоваться жизнью в свои юношеские 35 лет, двадцать из которых в инвалидной коляске, даже творить - юноша пишет стихи, вышивает. Рассказывая о нелегких временах болезни и отчаяния, которые пережила эта семья, Мария Ивановна раз обращается с благодарственной молитвой к Богу и подчеркивает: "духовная песня - всегда с нами". 

  Семья Черных - творческие личности: руководитель ансамбля - отец, Василий Николаевич - автор многих песен, которые звучат со сцены, мама - Мария Ивановна, хранительница дома, педагог, ведущая концертов и декламатор стихов, которые сама и подбирает, и двое сыновей: Николай - преподаватель и Тарас - художественный руководитель народного ансамбля, юморист. В купели веселого слова были зрители, смеясь над юморесками в исполнении Т.Чорного. Звучали песни авторские и народные, новые и давно всем известны, пели под музыкальное сопровождение и капелла - душевно, искренне, так, как должны были петь украинские песни мы, то по гостеприимным столом, или за дружеским работой. 

  "Семья" поздравила зрителей и с Днем отца, который отмечается у нас в третье воскресенье сентября: день то определен, ведь наши родители, постоянно в заботах по добыванием хлеба насущного, иногда вдали от семьи и дома, заслуживают уважения и благодарности, но праздники как-то и не видно. 

  Народном ансамбля "Родина" от новороздильцив за объединение всех присутствующих в большую семью поблагодарил мэр В.Туз, который способствовал проведению благотворительного концерта. Поприветствовала певческую семью и депутат областного совета Л.Федорив, которая как главный редактор издательства "Красная калина", пообещала выдать сборник стихов Мирослава Черного.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Демократия и право на инаковостьКоснулись души поэтаКаноническая визитация прихода св. Антония Падуанского в ГусятинеНовый Роздол - единственная территория в области, которая вовремя не приняла бюджет на 2013 годФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ УКРАИНСКОГО КРЕСТЬЯНСТВА В 20-х pp. XX ст.Колокола прошлогоИногда фантазии заводили Геннадия Иосифовича в виртуальный мир.Не спасает некоторых современных литераторовПолтавская ОлимпияДресс-код - «скандальность и эпатаж», сайт http://pro-ptr.ru/Бюджетные изменения президиум согласовалНепраздничный митинг в честь праздникаУдаленное администрирование серверовВ районе открыто еще 5 интернет-центров, подробнее«Фемен» как феномен «пост-»Бары в ОренбургеФункции премьер-министра УкраиныДЕТИ УЧИТЕЛЕЙ: счастливчики и страдальцыИ «Укртелеком» вознес «сюрприз» ...Афганистан - вечная боль и вечная память

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены