РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Сессия: еще не конец ...

21 июня 2013, пятница
Сессия: еще не конец ...

  Однако на очередном заседании, которое состоялось 10 сентября, депутатам стало здравого смысла рассмотреть немного вопросов, хотя кворум постоянно колебался на грани - 25-27-28 "непоседливых" депутатов, часть из которых то и дело выбегала из зала заседаний. 

  Начали по выполнению городского бюджета за первое полугодие текущего года. Показатель выполнения - 104,1%. Заместитель начальника - начальник бюджетного отдела финансового управления Новороздольской горсовета С.Ганущак отчиталась о доходах и расходах горсовета за первые шесть месяцев года.

  По вопросу "О внесении изменений в показатели городского бюджета на 2010 год" голосовали по пунктам: утвердили все, кроме одного - переброску средств на ремонт автомобиля горсовета. Увеличили расходы специального фонда городского бюджета за счет свободного остатка для обеспечения софинансирования областного субвенции и текущего ремонта дорог по ул. Черновола - 3 тыс., Л. - 7 тыс. и для текущего ремонта ул. Придорожный (дорога на городское кладбище) и ул.Шашкевича (вместе с лестницей и дорожкой в церковь) - 42 400 грн. Однозначно , если ранее депутатами было принято это решение, скорее начали бы и ремонт дорог в городе, а не затянули до дождливой осени. 

  Ставки единого налога, фиксированный налог, плата за торговый патент и другие местные налоги и сборы оставили на прошлогоднем уровне. 

  Вернулись и к вопросу, который "тормозило" работу сессии несколько ее предыдущих заседаний - по дому по ул. Шептицкого, одиннадцатый. После проведенного поименного голосования решение было принято. Наконец, накануне выборов, по крайней мере, этот дом будет на контроле всех партий, групп, фракций. 

  Очередным "камнем преткновения" вырисовался вопрос "О уличную торговлю на территории города Нового Роздол", решение по которому не приняли. Однако очень плодотворно пообщались с начальником Новораздольского ГО ГУ МВДУ во Львовской области. Подполковник С.Брич отчитался перед депутатами, ответил на все вопросы. Кстати, впервые перед депутатами отчитывался городской отдел милиции. Говорилось и об основной проблеме - недоукомплектування штатов: с 7 работников патрульно-постовой службы является пока трое, участковых также только 4, и то не местных. Несколько новых работников направлено на обучение. Однако наш городской отдел милиции по раскрытию преступлений первый в области. О прекращении уличной торговли, то депутаты посоветовали не только бабушкам с молочными продуктами запрещать торговать на тротуарах, но навести порядок и с торговцами кавказской национальности, и с продавцами арбузов, картофеля и другой сельскохозяйственной продукции, и тем, кто торгует "гуманитаркой", одеждой, и кто неправильно паркует машины, запруджуючы центральную улицу города. Однако сошлись на одном: тротуар вдоль "китайской стены" нужно освободить от торговцев.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены