РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Шаг к звездам или к прошлому?

25 ноября 2014, вторник
Шаг к звездам или к прошлому?

А вот если вы ищите где купить Средство для промывки котлов "Медеск-Плюс" по недорогой цене от  торговой марки "ПЕРХИМ". Тогда узнать больше вы найдете на сайте perhim.ru

Если углубиться мыслями в нашу жизнь, а еще включить то «ящик» с экраном, то складывается впечатление, что новая власть вернула нас во времена «развитых социализма», когда в магазинах было пусто, зато зрелищ хватало, особенно кинофильмов о счастливой жизни в СССР под «мудрым руководством КПСС».

Это же имеем теперь. Правда магазинов хватает, и цены в них кусаются. А зрелищ, грязи (никак не могут различить, где эротика, а где порно), хватает, как и советских кинофильмов. Сколько переключает каналы - везде «светлое прошлое». «Все танцуют и поют». Поет Л. Кучма с Малининым, «пойот» Путин. Так и хочется повторить за Сталиным: «И Жизнь харашо, и жить» хорошо.

Если хочешь услышать что-то путное, то сразу почувствуешь идеологию совка. Вот начальник от медицины критикует немецкие машины, не пригодные к нашим дорогам. Уловили? Не дороги виноваты, а немецкие «опеле». Все то наизнанку. И так во всем.

Да что тут говорить, когда Верховная Рада утверждает чиновника на новую высокую должность, а он заявляет: «Новое ло, но разберьомся». Получается по-советски: завалил одно дело, перебрасывают в другое место и дают еще более высокую должность. Такие вот «профессионалы» нами управляют. А как прочно засели в головах чиновников коррупционные схемы времен застоя, когда действовали законы социализма. «Не украдешь - не проживешь», «Я - тебе, ты - мне». Вот и теперь тем, кто поет дифирамбы новому чиновнику, он обещает: «Я вас не забуду». А какое чинопочитание, низкопоклонство перед начальством!

Вспоминается эпизодик времен «развитых социализма». Когда приезжали начальство, то встреча имела две части - официальную и неофициальную. Первую часть старались провести громко и быстро, а вторая, когда усаживались за столами, что ломились от яств и напитков, было не регламентированной. И когда я сейчас слышу от новейших Чичиковых (Чичиков - гоголевский герой, пройдоха и мошенник), что Украинская надо давать русскую культуру, то вспоминаю своего соседа, которого давно нет на свете. Он всегда повторял фразу русского героя: «Я после первой не закусывают».

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены