РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Шевченково слово в веках не старыет

2 мая 2013, четверг
Шевченково слово в веках не старыет

  197-я Шевченковская весна продолжает шагать нашей землей. И по традиции в эти мартовские дни не умолкает голос Шевченко в нашей свободной стране, согревает сердца миллионов ... и поэтому поэт похож на солнце. Кобзарь был нашей радостью и утешением, нашей опорой и вдохновением - таким остается и сегодня. 

  Трагическим была жизнь Шевченко: с 47 лет 24 он прожил в крепостничестве, 10 - в ссылке, а остальные - под наблюдением жандармов. Щедро одарил Бог Тараса - поэт, живописец, скульптор ... Но однажды не хватало ему: не дал ему Всевышний личного счастья. 

  Мало кому в любви так не везло как Тарасу Шевченко. Имея уникальные таланты, острый ум, товарищескую характер, привлекательную внешность, он, казалось бы, был обречен на успех у женщин. Натура творческая и ранимая, Кобзарь часто влюблялся. И у него влюблялись. Но личная жизнь у большого украинского так и не сложилось. Не суждено продолжить свою родословную в последующих поколениях. 

  Чрезвычайно интересным был вечер «Сердечные страсти и разочарования Кобзаря», который подготовили ученики 9-Б класса вместе с учителем украинского языка и литературы Квасницы А. И., учителями музыки Подоляко В.И. и Верес Л.П. 

Задушевное слово поэта звучало из уст учеников Корецкого Виталия, Сушняк Лиды, Гапатина Романа Мацкулы Виталия и др.. 

  Зрители встретились с Оксаной Коваленко, Варава Репниной, Анной Закревской, Екатериной Пиуновой, Лукерьей Полусмак (теми, к кому неравнодушен был поэт ), роли которых в соответствии выполняли девятиклассницы Оксана Ляхова, Юля нявки, Роксолана Кучменда, Роксолана Пивовар, Вита Процак. 

  Все присутствующие горячо аплодировали ансамбля девочек 5-А, 5-б кл. (Ефимовой Вике, Федюк Вити, Олейник Лене, Городницкий Христе Невиняк Юли) и солистам Зброжека Ивану (11-а кл.), Ирине Романов (10-Б), рывком Кристине (9 А), ансамбля девушек 9-б кл . 

  С большой актерским мастерством исполняли роли Тарасика и соседки - ровесницы Оксанки ученики 5-А класса Салдаев Роман и Вашенюк Аня, а также мальчика-подростка и Оксаны - Корецкий Виталий и Боднар Татьяна. 

Зрители были поражены игрой дуэта Оксаны Ляховой (скрипка) и учителя музыки Подоляка В.И. (свирель), которые выполняли связку украинских мелодий к произведениям Шевченко. 

  Для учащихся 5-7 классов школьники 6-а кл. подготовили праздник «Он первый за свою любовь к Украине тяжелые получил кандалы», на котором звучали поэзии Шевченко. Всем понравилось инсценировка «Детские годы поэта» и взволновала поэзия Леси Украинский «На годовщину Шевченко» в исполнении учителя украинского языка и литературы Корецкой М.С. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Иван Франко - измерение талантаЭтнический состав купечества левобережной Украины в о второй половине XIX - начале XX в.Комод пеленальный со стеллажем. МебельШкольный звонок изменений, Запчасти на лодочный мотор MercuryВ водовороте жизниСенсация - не единственное, что может «продать» материал, игры лего сити«Пиар-офис сучасной библиотеки» будет открыт в ТростянцеОткуда они берут деньги ?В Бахмаче "Есть таланты", а в Городище - "Цветочный рай"Жертва пиротехникиОденут всех«Верховина» с солистом - новороздольцемСобственный корреспондент РАТАУ не удовлетворился ни моей преамбулой, ни комментарием Олега Покальчука.Игры про СупергероевДоставка контейнера из Китая"Луч надежды": для детей с особыми потребностями ...Витамины и БАДы компании Now FoodsОтобьют охоту к пищиРеформируют систему социальных услугЯрослав Грицак

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены