РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Син и внук Вячеслава Чорновила

3 мая 2013, пятница
Син и внук Вячеслава Чорновила

15 сентября 2004 в газете "Тустань" было опубликовано интервью Василия Иванишина.

На мой вопрос "Не секрет, что фаворитами избирательной гонки является Виктор Ющенко и Виктор Янукович (речь шла о президентских выборах 2004 года - А.В.). За кого во втором туре будут голосовать те, кто в первом предпочтет Богдану Бойко? ("Тризуб" вошел в Блок "Движение за Нацию" и вместе с другими партиями и общественными организациями выдвинул единого кандидата - Богдана Бойко - А.В.) - Василий Иванишин ответил:

"Не очень вдохновляющий выбор: Янукович является выдвиженцем власти, которая до сих пор игнорирует украинскую национальную идею, а Ющенко еще 14 ноября 2001 пообещал россиянам бороться национализм ... И которому националисты и их сторонники должны отдать предпочтение? Опять выборы без выбора?

А вот наш лидер Богдан Бойко в телеинтервью на пятом канале 16 июля на такой же вопрос (не видел той передачи, но, очевидно, вопрос просто витало в воздухе - А.В.) ответил однозначно: из-за того из них, кто хотя бы перед вторым туром примет наш идейно-программный комплекс. Считаю его позицию прауильною. Иначе какой смысл подключаться к их грызни за президентское кресло? Ведь их программы и предвыборные выступления на какие существенные изменения после выборов даже не намекают. А это значит, что кто бы из этих двух премьеров не победил, народ и дальше оставаться бесправным батраком власти.

Так, как в подобных случаях любил повторять Степан Бандера, это не для нас вареное, ничего за ложки хвататься ...

Хотя ... Еще не вечер: если оба фаворита убедятся, что украинское действительно мало одних подачек и обещаний и они стремятся судьбоносных изменений в самом статусе украинской нации, то не исключены и соответствующие изменения в позиции одного из этих кандидатов - который окажется более дальновидным. Все зависит от ориентации избирателей: снова в рабство под пятой "хорошего" господина или впервые - на украинское национальное государство, за которую столько миллионов наших предшественников уже отдали свою жизнь. Но кто, кроме нас, "плохих", убеждает украинское, что выбор - именно такой? .. А нас пока мало, а главное - мало. Гораздо больше тех, что сами сдались в плен или продались разным "Добряк", а теперь сдуру или по Иуды сребреников продают им целый народ ".

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены