РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Совместные усилия - общий успех

16 марта 2013, суббота
Совместные усилия - общий успех

  В минувшую пятницу в Новом Роздоле состоялось торжественное открытие спортивно-детской площадки, которым уже радуются дети окрестных домов, особенно дома № 6 по бульвару Довженко, у которого он установлен. 

  Длительная эпопея (более года) с установлением площадки, который спрезентувала "Тавор" американским фондом Ребекки Сюзан Баффет, вмешательство в процесс активных новороздильцив И.Маркевича, С. Семерак и других депутатов, мэрии Нового Роздол подробно описывались на страницах "Вестника Роздолье" (№ 31 от 16 сентября с.г.) и завершилась торжеством 7 октября. 

   Открытие детско-спортивного комплекса прошло торжественно. Среди желтых красок осеннего дня якравимы красками установленных качелей и спортинвентаря и детским гамом привлекал внимание новую площадку. На своеобразный праздник были приглашены местные священники, и посвятили площадка, представители власти, депутаты и другие люди, которые приложили много сил, чтобы сегодня все могли радоваться этому новообразования. В программе необычной был спектакль «Алые паруса» театрального коллектива Центра (руководитель Л.Мартинив), которая поразила и заставила задуматься каждого присутствующего, ведь роли в ней исполняли лица с особыми потребностями.  

  Организатор установки площадки - Центр организации досуга для лиц с особыми потребностями « Тавор "- уже почти 5 лет занимается с умственно отсталыми детьми Нового Роздол, воспитанниками Роздольского детского дома-интерната (пгт. Раздел) и Ходоровском психоневрологического интерната (с. Жирова). Сейчас в «Фаворе» работает 10 социальных работников - 6 штатных и 4 нештатные. Есть около 30 волонтеров. Общее количество лиц с особыми потребностями, которые посещают центр - 40.   

  «Уникальность этой площадки заключается в том, что, во-первых, это проект общественной организации. Во-вторых, он сочетает в себе спортивно-детские секции. А в-третьих, самое важное, - его могут посещать все желающие, ведь это не закрытый объект, - рассказал руководитель центра «Тавор» Василий Василишин. - Поэтому дети с могут играть, заниматься спортом вместе с другими детьми, то есть находиться с ними в одной среде ». 

  Открытие спортплощадки стало важным событием в жизни города, ведь помогло объединить вокруг себя много людей. Все, кто приложил усилия к его сооружению, поздравили, в первую очередь, посетителей «Тавор». А символическую ленту перерезали депутат Новороздольской горсовета С. Семерак и руководитель КП РЖС И.Сагайдак. 

  В будущем общественный центр «Фавор» планирует открыть тренажерный зал для своих посетителей. Сейчас над этим проектом активно работают члены организации.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены