РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Спасибо за память!

1 августа 2015, суббота
Спасибо за память!

А вот если вы хотите купить конфеты славянка оптом по недорогой цене, тогда читать про это вы сможете более детально на сайте xn--d1acigpfmgcpe.xn--p1ai, где найдете большой выбор разных конфет. 

Для меня, ветерана Великой Отечественной войны, 9 Мая - это второй день рождения. Потому что из него вдруг началась моя жизнь,   как и у всех тех, кто пережил ужасы минувшей войны.

Уже не первый раз в канун праздника Победы меня приглашает коллектив центральной районной библиотеки отметить его вместе. Ведь я   постоянный пользователь библиотеки, люблю тишину ее читального зала, искренне уважаю людей, которые здесь работают, приветливых, внимательных,   знающих свою дело. 

Вот и в этом году меня пригласили в библиотеку на заседание клуба «Роксолана» и я с удовольствием принял это приглашение. Я часто бываю в нашей библиотеке, но на этот раз она открылась для меня по-новому. Наша встреча была посвящена песням военных лет и называлась «Песни, опаленные войной». Пока собирались участники и гости, в читальном зале на большом экране транслировались видеоролики с песнями военных лет, что сразу настраивало на тему мероприятия, а в фойе работала книжная выставка. Приятно было, что на встречу пришли заместитель председателя районного совета  В. М. Каратеева   и начальник отдела культуры райгосадминистрации И. С. Винницкий. Были здесь и учителя, и музыканты, и врачи, и работники музея, и наши Баштанский поэты и художники.

Директор библиотеки Г. И. Борщевецька поздравила всех присутствующих с наступающим праздником Победы и от коллектива библиотеки и членов клуба «Роксолана» вручила мне великолепный букет весенних цветов и памятный подарок. Ведущими на мероприятии мои старые знакомые и незаменимые помощники в выборе литературы И. Г. Озерова и Л. В. Штефан. Они рассказывали о песнях военных лет, истории их создания и авторов. А потом эти песни звучали в исполнении Анатолия Грицюка, Любви Курочкиной, Виктора Коваленко, Ларисы Шулюк и вокально-инструментального ансамбля «Звездный путь». А когда Иван Станиславович Винницкий профессионально и трогательно спел песню «День Победы», мне вспомнились   мои военные песни, а больше   и строевая, в которой я был запевалой.

Я не готовился к выступлению заранее, поэтому и вспомнил только два куплета, но в них промелькнул весь наш боевой строй, который под эту песню боевым маршем шел через годы войны. И я спел их. Без сопровождения, просто так. Так, как хотело мое сердце. И я думаю, все это поняли.

Глубоко поразил меня и выступление директора СОШ №2 Галины Ивановны Гавва, которая прочитала свое стихотворение, посвященное теме войны. Дрожал ее голос   и это волнение передавалось и всем нам, слушателям. Рассказал о судьбе своей песни и автор-любитель Степан Боголюк.   А потом Валентина Николаевна Каратеева передала в фонд библиотеки сборник произведений участников конкурса творческих работ «Летопись нашей памяти», а Виктор Коваленко - новое издание своей книги «Жизнь моя - песня».

Мы еще долго вспоминали военные песни, вместе пели   под музыку и без нее, просматривали хроникальные кадры Великой Отечественной, общались, вспоминали своих родных, погибших на войне. А я все почему возвращался к той строевой песни, вынырнула в моей памяти за 66 лет ...

Я искренне благодарен коллективу библиотеки, участникам клуба, музыкантам и солистам за те прекрасные минуты, которые я пережил во время встречи, за память, за внимание, за добрые и искренние слова. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены