РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Старый вокзал

17 января 2017, вторник
Старый вокзал

Если вы всегда смотрите Дом 2 и хотите быть в курсе всех новостей, которые там происходят, тогда вам нужно посетить сайт dom2vip.ru, где телешоу дом 2 новости и слухи вы сможете узнать первым!

Железнодорожное сообщение Ужгород получил еще в 1872, когда первая колея соединила город с Ниредьгазе. В 1904 г.. Проложен путь, который соединил Закарпатья и Галичину. Тогда же здесь был возведен двухэтажный вокзальную сооружение, к которому вела улица Станционная. Предприниматели считали, что железнодорожная линия от Вены даст большой толчок для развития промышленности, позволит вывозить специфические карпатские грузы, а также продукты виноделия, которыми славилось Закарпатья. Линию от Ужгорода до Волосянок проинвестировавшей Англия, тоже заинтересована в развитии железной дороги в этом регионе.

Двухэтажный вокзал стал для двадцатитысячного города большой гордостью. Его архитектуру можно было назвать одновременно величественной и камерной, а функциональность вокзала позволила ему проработать более века, а потом еще и стать вполне современным пригородным вокзалом рядом с новым. Здесь работали кафе и ресторан, камеры хранения багажа, зал ожидания, ну и, конечно, кассы. После Второй мировой войны должна была состояться масштабная перестройка вокзала, во время проведения которой его планировали украсить по всем правилам соцреалистического строительства, однако, к счастью, проект не воплотили в жизнь. Второй раз предоставить вокзал в Ужгороде «правильного советского» вид планировали к проведению Олимпиады-80 в Москве. Однако и на этот раз планы не реализовали, поскольку перестраивать конце концов решили вокзал в Чопе. Через несколько лет начальник Ужгородского отделения железной дороги Георгий Кирпа начинает перестройку вокзала по обустройству перрона и перехода ... Тогда дело пришлось оставить - не хватило средств.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены