РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

СУЩНОСТЬ АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ ФРГ ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ сельского хозяйства

26 января 2013, суббота
СУЩНОСТЬ АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ ФРГ ПО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ сельского хозяйства

   Исследованы вопросы, связанные с сущностью аграрной политики ФРГ относительно функционирования и развития сельского хозяйства. Определены законодательные основы аграрной политики ФРГ согласно основных ориентиров деятельности и целей аграрной политики. 

   ФРГ - одна из наиболее экономически развитых стран мира. В 2009 году с уровнем валового национального продукта в 2 трлн. 811 млрд. долларов Германия находилась на пятом месте в мире (после США, Китая, Японии и Индии). Кроме того, ФРГ занимает одно из ведущих мест в мире по объемам экспорта. Экономический уклад, который сегодня сложился в этом государстве, обычно называют социальным рыночным хозяйством. Основными его принципами являются: частная собственность на средства производства при условии усиленной ответственности владельца за использование своей собственности; свободная конкуренция и открытость рынка в сочетании с государственным регулированием, направленным на обеспечение стабильности хозяйственной политики и валюты, поддержка интеграционных процессов как внутри государства, так и в пределах ЕС; действенная система социальной защиты населения от негативного влияния рынка . 

   Аграрный сектор ФРГ характеризуется как мощный и высокоэффективный. В сельском хозяйстве функционируют 346 тыс. сельскохозяйственных предприятий, занято 1,1 млн. работающих, посевные площади занимают 16,9 млн. га, валовой доход составляет 48,5 млрд. евро. При этом ФРГ занимает позицию одного из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в Европейском Союзе. Так, например, Германия занимает ведущее место в производстве зерновых на рынке ЕС, обеспечивая производство 20% общего объема пшеницы, 20% - ячменя и почти 40% ржи. Второе место в ЕС Германия занимает по производству сахара (после Франции) [4]. Исходя из того, что аграрная политика государства должна строиться на основе определенных базовых принципов, реализация которых направлена ??на создание конкурентоспособного сельскохозяйственного производства, которое в состоянии обеспечить продовольственную безопасность государства. К таким принципам можно отнести: целевой программный характер государственной аграрной политики; стабильность механизмов государственного регулирования; гарантированность средств государственной поддержки соблюдение международных обязательств и др.. Аграрная политика государства определяет характер правового регулирования аграрных отношений, ее положения и цели являются вектором для разработки норм аграрного законодательства. В связи с этим приобретает значимость исследования и анализ аграрной политики ФРГ. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены