РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Своя рука - владыка

20 ноября 2014, четверг
Своя рука - владыка

А вот советую вам посетить сайт www.segodnya.ua, где вы сможете узнать про новости в Донецке и всей  Украине, а так же мира. 

Верховная Рада трудится в поте лица, принимая закон за законом. Сейчас депутаты уже должны работать в округах и готовиться к отпуску, но у них начался очередной горячий неделю. Вопросов к рассмотрению так много и таких важных, каждую неделю, чтобы их рассмотреть, может и не хватить. Тогда сессию очевидно, продолжат, потому что все, что планировалось на нее, должно быть рассмотренным. Так сказала правящая партия.

Щедрым на резонансные решения был прошлый пленарная неделя. Основном голосами коалициантов принято решение о проведении выборов в местные органы власти 31 октября этого года. В первом чтении принят законопроект о местных выборах. Их планируется провести по смешанной системе: половина депутатов - мажоритарщики, половина - по партийным спискам. На уровне сел и поселков депутаты, как и раньше, будут избираться на мажоритарной основе. Законопроект ограничивает участие в выборах новых политических партий, не предусматривает самовыдвижение на должность городских голов и создание политических блоков и т. Но впереди еще второе чтение, может, что-то в нем еще и изменится.

Принят в окончательной редакции законопроект об основах внутренней и внешней политики. Депутаты страдали над ним в четверг в полночь. Оппозиционеры внесли множество поправок, которых не поддержал профильный комитет. Поэтому каждую теперь надо было обосновать и проголосовать. Иван Заяц от УНП, более 90 (!) Поправок которого отклонил комитет, а также Юрий Кармазин и Александр Черноволенко настаивали на рассмотрении всех своих поправок, а это раздражало коалициантов. Конечно, ни одна из них не была поддержана, но сколько сверхурочных часов пришлось работать!

Дважды удивление выражал спикер Владимир Литвин. Он, в частности, отметил, что много поправок были вполне подходящими, поэтому непонятно, чем занимался профильный комитет. А когда Иван Заяц настаивал, чтобы внести в законопроект об основах внутренней и внешней политики положение о государственности украинского языка и коалиция его не поддержала, спикер снова не сдержался: зачем это провозглашать, заявлять со всех трибун, а потом отказываться записать в закон? Когда рассматривались поправки к упомянутому законопроекту, в сессионном зале было с полсотни депутатов. Но, как написала одна из газет, «эти героические« пианисты »... успели нажать по пять кнопок за десять секунд». В результате за закон проголосовало 259 депутатов.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены