РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Священство - это служение Господу

13 июля 2015, понедельник
Священство - это служение Господу

Хотите купить по недорогой цене эфирные масла от целлюлита, тогда самый большой выбор эфирных масел вы найдете на сайте cutiegirl.ru

В Библии все предусмотрено - каждый раздел, глава, стих, количество знаков, слов и даже букв является пророческими. Поэтому-то в ней не может быть доля правды, а часть выдумки.

Но эпоха мудрости, которую даровал Бог пророкам, завершилась с приходом Христа. Теперь - пора ума. Но, но, но ... «Надейся на Господа всем сердцем своим, а на разум твой и не полагайся Не будь мудрецом в глазах - бойся Господа и удаляйся от зла »(Притчи 3:5-7). Есть умом своим пользуйся, но не забывай, кто дал тебе то ум, а потому помни воздать Ему постоянно.

На этом фоне маяками должны быть священно-служители, так хоть в мире управляют цари, короли, президенты, священнослужитель стоит над ними по рангу. Именно он крестит будущих царя, короля, президента, священник венчает будущих или действующих царей, королей, президентов, и соблюдает прежних царей, королей, президентов. Именно в такой последовательности, а не наоборот, происходят эти торжественные или печальные события. Потому священство - не профессия, а не карьера, это высокодуховный и глибокорелигийний акт посвящения и предание себя на Христово служение. От минуты рукоположения священник становится помощником Божьим в деле спасения людей, посредником между Богом и людьми, заведующим Божиих Таинств и их раздатчиком. Достоинство и вклад священника настолько велики, что Господь вручает ему великий дар: «Что разрешите на земле, то будет и на небесах, и что вы свяжете на земле, то будет связано и на небе» (Мф. 18:18). Когда священник в святой литургии говорит: «Святая святым», его состояние приравнивается к состоянию высшего блажен-ства, которое в буддизме называют нирваной. В те минуты он сам становится святым, и через Святое Причастие поднимает до такого состояния верующих, причащаются Крови и Тела Иисуса Христа.

Стоит напомнить, что апостол Павел свои послания Евреям, Фессалоникийцам, Филиппийцам, Коринфянам, Римлянам завершает приветствием «всем святым», или «целуйте святым поцелуем». А в послании к Римлянам (1:7) говорит: «Всем, находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога ...» Внизу дается объяснение, что «святой» в посланиях апостола Павла - это тот верующий в Иисуса Христа или кто принадлежит к церкви Его, вообще - христианин. От себя добавлю, что христианином каждый из нас должен быть не по названию, а истинным, таким, какими были первые последователи Христа. Поэтому-то их святыми и называет апостол Павел. И об этом помни, священнослужителю.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены