РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Святыни Села

16 мая 2016, понедельник
Святыни Села

Если вас интересуют Автомобили Cadillac «CTS», тогда на сайте http://auto.ironhorse.ru/category/usa/cadillac/cts вы сможете узнать цену, отзывы и тех.характеристики. 

Новую тематическую экскурсию с таким названием разработали работники Валковского краеведческого музея. Ее презентация состоялась во время заседания районного методического объединения учителей, преподающих курс «Православная культура Слобожанщины».

Посетителям музея предлагается обзор уникальных экспонатов, рассказывающих о духовной жизни наших предков. Среди них - экземпляр книги «Киево-Печерский патерик», которая принадлежит к золотому фонду национальной культуры Украины. В ней собраны рассказы о основания Киево-Печерской Лавры и ее первых духовных подвижников. 

Интересные сведения о церкви Валок и Валковского уезда, их прихода и служителей содержатся в чудом уцелевшей клировых книге 1849, составленной прежним местным благочинным протоиереем Аполлония Солодовников. В музее хранятся семейные реликвии семьи известного Валковского гончара Федора Гнедого - Псалтирь для храмового и домашнего богослужения, выданный во второй половине XIX века, и молитвенник 1900 года, содержащий молитвы на различные нужды для домашнего чтения.        

В атмосферу древнего города погружают старые фотографии валковских храмов . Одна из них вдохновила валкивчанку Наталью Новикову на создание церкви из спичек, которая, удивляя маленьких и взрослых посетителей, стала своеобразной визитной карточкой нашего музея.  

Как известно из исторических источников, с 21 храма, находился в пределах современного Валковского района в 1917 году, на сегодняшний день осталось только три: церковь Всех Святых в Старом Мерчике, Свято-Николаевский храм в Высокополье и церковь Рождества Богородицы в ковяги. Совершить виртуальное путешествие к ним предлагается посетителям во время просмотра видеопрезентации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены