РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Сын знает, что отец - герой

18 мая 2016, среда
Сын знает, что отец - герой

Советую вам посетить сайт http://auto.ironhorse.ru/category/japan/mazda/mazda6, где вы сможете купить Mazda «6» по доступной цене.

Дорожная профсоюзная организация регионального филиала «Львовская железная дорога» ОАО «Укрзализныця» будет заниматься семьей железнодорожника-героя Андрея Ярошенко, который погиб за Украину.

В прошлом году в начале лета из зоны проведения АТО председателю профкома Ровенской дистанции электроснабжения Михаилу Криштопайтису позвонил электромеханик Андрей Ярошенко, который добровольцем ушел на войну. Он попросил посодействовать в том, чтобы его сын Ярослав поехал на оздоровление в детский лагерь «Чайка» на берегу Черного моря. К сожалению, это было последнее просьбе Андрея. Вскоре в коллективе ремонтно-ревизионной участка Здолбунов Ровенской дистанции электроснабжения, где трудился электромеханик, узнали о гибели коллеги.

Недавно председатель Дорпрофсожа Андрей Сенишин и председатель профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Бубняк, который осуществлял рабочую поездку в Ровенскую и Михаил Криштопайтис пришли в дом Ярошенко с подарками. Ярошенкомолодший - Ярослав - получил долгожданный планшет и сладости.

- Мне очень важно то, - сказала вдова погибшего, Юлия, - что сын услышал от уважаемых людей, что его отца-героя не забыли и продолжают уважать. Подросток хочет быть, как и отец, железнодорожником, продолжив таким образом трудовую династию семьи, ведь на железной дороге работают отец, мать и брат его отца.

Ярослава, наверное, закарбуються в памяти слова председателя профкома, который сказал, что папа был инициативным работником и заботился о своем профессиональном росте. Ему можно было доверить выполнение самых задач и быть уверенным, что он их выполнит.

Андрей тяжело переживал захвата Россией Крыма, а потом разгоряченную путинским режимом войну на Донбассе. Он активно включился в волонтерского движения помощи Украинской армии. Когда началась очередная волна мобилизации, несмотря на проблемы со зрением, 33-летний глава семьи сам пошел в военкомат с просьбой отправить его на передовую. Служил в 55-й артиллерийской бригаде Вооруженных Сил Украины. Его боевые товарищи говорят, что для них Андрей был достойный подражания. Известие о гибели отважного железнодорожника болью отозвалась в сердцах всех, кто его знал ...

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены