РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Тарифы и зарплата: причины и последствия

16 марта 2013, суббота
Тарифы и зарплата: причины и последствия

  Выездной прием городского головы В.Туза с работниками коммунального учреждения "Роздилжитлосервис" состоялся 27 мая в большом зале МКПЦ "Молодость", и привела к этой встрече ... невыплата зарплаты - один из самых больших бед, которое недаром упоминается и в Библии. 

  В.Туз дал разъяснения, причины привели к такой плачевной ситуации в коммунальном учреждении: когда последний раз утверждали тариф, то минимальная зарплата составляла 440 грн., а сейчас она составляет 884 грн. И еще трижды планируется ее повышение до конца текущего года. Кроме этого, существенно поднялись цены на топливо, другой подручный материал. Зарплата составляет основную часть тарифа оплаты за "квартплату". Всего поднятия минимальной зарплаты Владимир Михайлович образно назвал "государственным рэкетом для коммунальщиков": зарплата поднимает Верховная Рада, вместо того, чтобы коммунальщики смогли ее выплатить, горсовет должен поднять тариф. В нашем городе исполком в августе прошлого года поднял тариф "на квартплату" к экономически обоснованной цены - городские депутаты проголосовали против. С тех пор и потянулась вереница проблем, нарастали невыплаты, нарушались судебные иски, почти двухмесячная задержка с выплатой зарплаты поставила вопрос ребром - работники отказываются выходить на работу, жалуются и на отсутствие подручного инвентарию - ведер, веников. Делегации дворников, работников автотранспортного цеха были и в "РЖС", и у мэра, поэтому Владимир Михайлович и решил собрать всех и дать четкое разъяснение. 

  Долг "Роздилжитлосервису" достигает миллиона, не намного меньше задолженность населения перед этой коммунальным учреждением. И, главное, запланировано с 14 июня корректировки тарифа относительно новой минимальной зарплаты за содержание домов и придомовой территории позволит погасить долги по зарплате. Мэр пообещал до сентября исправить ситуацию с выплатой зарплаты коммунальщикам, и хотя шум возмущения в зале не утихал, но другого выхода пока нет. 

  Аплодисментами встретили бывшего управляющего КП "РЖС" А.Степанищева, который подтвердил В.Туза - заниженный тариф не позволяет коммунальному учреждению вовремя проводить все расчеты. 

  Прозвучали на собрании и просьба направить письма от горсовета владельцам ведомственного жилья не выставлять претензий за несвоевременную проплату жителям, которые работают в "РЖС" и по объективным причинам не могут оплатить вовремя за комуслуги, прозвучали адреса, где в первую очередь следует провести ремонт кровли, АТЦ жаловалась на "репрессии" в виде угроз увольнения работы за попытку бастовать. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Педагог - не просто профессияСупермодель по-украинскиКупить диплом о высшем образованииШахта глазами женщинСоосный редукторРынок и иерархия как средство решения сложных проблем. Часть 1Состав и структура населения городов юго-восточной Волыни за инвентарь 1615,1620 PP.А вышивали рыбными костямиВ финале - шестерка лучшихВо время гастролей в Петербурге 1886 Марк ЛукичРекламная продукция от miusli.ruИсторическое развитие музейного делаЗвездный успех юных земляков, противопожарные шторы от производителяДень села в казацком краеВо Львовском областном совете молодежь провела акцию "Помоги Святому Николаю прийти в интернат"«Библиотечная весна» в ТернополеКто прав - рассудит времяКакой кардшаринг лучший?Первый редакционный коллектив газеты "Студенческая территория". Часть 2Существует украинская нация?

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены