РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Транзит и его критика

14 сентября 2015, понедельник
Транзит и его критика

А вот если вам нужно Справка 095/у в краткие сроки в Спб по низкой цене, тогда узнать можно подробнее на сайте migomspravka.ru. 

Самый очевидный и дискуссионных способ, которым можно объяснить, чем является Украина и возможны здесь изменения, сформировался в русле теорий модернизации и демократизации. Этот «транзитологичних» дискурс в украинском упрощенном вариантами был легко воспринят и подхвачен официальным «государственно» стилем, хотя кто-то выводил вперед структурные факторы (наследие прошлого, политическую культуру), а кто-то оказывал решающее значение агентам изменений (элитам). Основная идеологема Кучминого десятилетия выглядела очень привлекательно. Украина - это переходное общество, движется от позднесоветского авторитаризма к демократии. Несмотря на отдельные попытки пересмотреть это представление, оно же здоминувало украинский официальный и академический дискурс еще с середины 1990-х годов.

Отрицать движение очень сложно, а отсутствие изменений или «извращение» с пути демократизации списывали или структурных или на процедурные факторы. В Украине устали уверяли, что она движется к демократии; на Западе преобладали сдержанные оценки, но и там не отрицали саму идею демократизации. Так родилась тезис об украинском «блуждания окольными путями» на пути к демократии.

В начале нового века Томас Карозерс поставил демократизацию в большей части постсоветского пространства под большое сомнение, что спровоцировало дискуссию и разделило профессиональный цех: одни остались на «ортодоксальных» позициях, вторые отказались от транзитологической парадигмы и стали искать причины репродукции и выживания режимов.

Смена власти в Сербии, затем в Грузии и далее в Украине на время дала ортодоксальным транзитологам аґрумент о непрерывность движения к демократии. Однако, если со сменой власти в Сербии и Грузии реформы пошли, то в Украине - нет.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены