РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Три года без жилья

19 июня 2013, среда
Три года без жилья

Оставляя статью, мы - будущие жители пресловутого дома по ул. Шептицкого, одиннадцатый, хотим предупредить, что данная статья не несет в себе предвыборный характер и не направлена на очернение отдельных лиц. 

  Читая газету «Вестник Роздолье» за 17 сентября, наше внимание привлекли две статьи под названиями «Сессия: еще не конец» и «Владимир Туз:« Только согласие построит наш общий дом - Новый Раздел ». Обе статьи не могли оставить нас равнодушными к ситуации, сложившейся в нашем городе. 

   Свое мнение хотелось бы начать с второй статьи газеты, где г. Владимир Туз описывает все проблемы города и достижения, которые ему удалось сделать за период своего управления. И вроде все эти достижения принадлежат только ему самому, и только он один старался лучше работать для города и граждан. Читая эти красивые и теплые слова, должно во всех сложиться впечатление, что наша власть только и делала, что почти пять лет занималась проблемами людей, заботилась об их благосостоянии, об улучшении их жизни. Но почему-то в этих красивых словах не освещены настоящие проблемы города, жителей, и те проблемы, которые создала та же власть и под которыми стоят подписи самого городского головы. 

  Мы не собираемся обливать грязью мэра (как это было написано им в своей статье) , но хотим, чтобы хоть под конец своего управления он написал, если не хватает мужества сказать, глядя людям в глаза, о том, как в 2007 году было принято в эксплуатацию жилой дом по ул. Шептицкого, одиннадцатый без подключения его ко всем необходимым для жизни коммуникаций (кстати, которых нет и по сей день). И о том, кто его принимал, кто подписывал акты и их утверждал, и почему по сегодняшний день никто из них не понес наказания, и о том, что люди не могут уже три года заселиться в свои квартиры. 

  Исходя из вышеприведенного, мы вправе считать себя пострадавшими не только от действий застройщика, но и от городской власти, и в том числе от мэра, к которым мы неоднократно обращались за помощью. Но на все наши обращения к мэру, нам давали шаблонную ответ - обращайтесь в суд! Но, зная нашу несовершенную судебную систему, мы, попав в тупик, попытались написать письмо-обращение к депутатам городского совета, и к удивлению получили хоть какую-то поддержку и помощь. 

  После нашего обращения к депутатам, нас пригласили на заседание городского совета, на которых рассматривался наш вопрос. Уже на первом заседании сессии городского совета мы поняли, почему мы три года не можем заселиться в свои квартиры, и кто за этим всем стоит. На следующих заседаниях мы увидели действительно "настоящее лицо" мэра. 

 Оставляя неоднократно свои отчеты в газете «Вестник Роздолье», наш мэр почему-то не рассказывал о том, как уже на первом слушании нашего обращения (а это было еще в июне), вносили предложение обратиться в правоохранительные органы, а взамен он предложил дать застройщику время (два месяца) в заключение недостатков и подключение дома ко всем коммуникациям, чего то по сегодняшний день не сделал, хотя на сессии обещал выполнить. Также депутатами было создано контрольную комиссию, которая провела исследование этого вопроса и обнаружила, что дом был принят с нарушением законодательства. На втором и третьем заседаниях сессии, когда прошло время на устранение недостатков, депутаты вновь ставили вопрос об обращении в правоохранительные органы и требовали от мэра привлечь к ответственности председателя приемной комиссии господина Никитина (заместителя городского головы). Но и здесь мэр и еще пару депутатов не поддержали такое предложение. Поэтому часть депутатов в знак протеста против такой позиции главы покидала эти заседания. А уже на последнем заседании, о котором пишется в статье «Сессия: еще не конец», мы увидели истинное лицо господина Туза. После того, как стало известно, что уже областной совет обратился по данному вопросу в правоохранительные органы (прокуратуры, милиции, службы безопасности) и по предложению депутатов было проведено поименное голосование, то вырисовалась следующая картина. С 28-ми депутатов один человек воздержался, а один был против. И кто был против? Наш городской голова Владимир Туз. Теперь стало все на свои места

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены