РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Тропа на краю села

14 ноября 2016, понедельник
Тропа на краю села

Если вас интересует качественная Меховая жилетка с платьем из Bonprix по низкой цене, тогда советую вам посетить сайт http://matpeiiika.ru/note-2095.html, где вы найдете больше информации.

Сельское детство красочное, как радуга. Даром, что у Ивана Федоровича оно пришлось на нелегкие 50-е годы в многодетной семье. В любое время года развлечений было столько, что их дня не хватало. Однако, как бы они Ивана не увлекали, больше всего его привлекали тракторы и автомобили, а протяженные гудки паровозов на станции Спицын (Сумская область) просто завораживали. 

Поэтому однажды парень уговорил сверстников пойти за село тропой, которая должна была привести их к этой станции, где устало вздыхали паровозы и останавливались пассажирские поезда.

- Тогда я впервые увидел паровоз. Локомотив мне показался живым существом, а машинист полубогом, которому послушно подчинялся огромная машина, - рассказывает Иван Федорович. - Мы стояли, как завороженные. О том, чтобы залезть в кабину машиниста, следует и мечтать. Для меня это было на небо выбраться.

И мечта парня осуществилась. Долго, пока, видимо, не надоело, отгоняли его подальше от локомотивов, а однажды локомотивная бригада все же смилостивилась. С тех пор подросток дневал и ночевал на станции. Внимательно наблюдал, как обслуживают паровозы, слушал разговоры машинистов и бесконечно радовался, когда машинисты просили подать какой-то инструмент. Словом, стал своим. Прошло несколько лет, и утоптанная тропа стала роднее всех в округе, потому что вела к мечте. Однажды летним днем, после окончания восьмого класса, произошло неожиданное ...

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены