РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Центр города - его лицо. Сейчас неприглядное ...

6 марта 2013, среда
Центр города - его лицо. Сейчас неприглядное ...

  "Странная ситуация создалась с местом остановки" маршруток "возле торгового центра" Вопак ": уже длительное время перевозчики, пренебрегая знаком" Остановка запрещена ", совершающих посадку и высадку пассажиров именно в запрещенном месте, хотя до установленного знака" Автобусная остановка "всего несколько метров . Такое рискованное поведение, за которое автоинспектор мигом выписал бы водителю штраф, если находился в этот момент рядом, водители объясняют тем, что весь отрезок под знаком "Остановка" занимают припаркованные автомобили. Вот и приходится им осуществлять остановку с нарушением правил, наезжая и на "зебру" пешеходного перехода.  

   Между тем горожане - и те, которые ожидают "маршрутку", и вытекающие из нее выходят, - вон вытоптали скверик, где можно было бы высадить цветы, также они мешают передвигаться людям тротуарчиком от "Вопаке" на противоположную сторону проспекта Шевченко. Словом, из-за нарушения указанных выше правил - немало неудобств горожанам.  

  Так кто исправит ситуацию? Логично предположить, что это в сфере полномочий инспекции по благоустройству при городском совете и, конечно, ГАИ ". 

  "Далее о автобусные остановки: два неприглядные газончики возле" Вопаке ", вернее, то, что от них осталось, потому вытоптанные, засорены, с обломанными ветвями жиденьких кустиков два бугорки земли трудно назвать уже газонами. А только десять метров дальше - официальная автоостановки со специальным знаком, который, правда, давно надо хотя бы покрасить, с изложенным плитами тротуару. Научить наших людей, к сожалению, элементарной культуры очень сложно, а вот заставить водителей маршруток останавливаться в отведенных для этого местах, а не в пешеходном переходе и сразу после знака "Остановка запрещена", что категорически запрещено (и "Вестник Роздолье" далеко не впервые поднимает этот вопрос), можно с помощью принудительных указаний и системы штрафов, ведь не соблюдают правила дорожного движения ". 

  Эти выдержки из напечатанных в "Вестнике Роздолье" материалов еще в 2010 году никак не потеряли ни своей актуальности, ни свежести. Почему раз напомнили? - Спросите, и потому, что вечная отговорка власти, мол, ситуацию исправить может дышит ГАИ, уже неактивная. Ведь в нашем городе уже месяц работает своя городская служба ГАИ - четыре работника и два автомобиля. Занимаясь массовой проверкой водителей, совершенно не обращают внимание на центральную площадь города и дерзкое открытое нарушение правил дорожного движения водителями маршруток и водителями легковых авто, которые делают остановки и стоянки в запрещенных местах. Как и власть, которая также никак не реагирует на призывы общественности привести в порядок центральную площадь города, которую превратили в автобусную остановку и стоянку таксистов. Центр города - это его лицо, и лицо городской власти прежде. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены