РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Туризм не в фаворе. Финансово

19 октября 2014, воскресенье
Туризм не в фаворе. Финансово

Хотите по недорогой цене и высокого качества купить тормозные колодки для грузовиков,автобусов,мотоциклов, тогда в этом вам поможет сайт ad-oil.com.ua

Не секрет, что сфера туризма - штука сборная, и если хромает то одно - страдают и другие стороны. По словам Анатолия Пахли, председателя государственной службы туризма и курортов, туризм эффективен тогда, когда есть рекреация, ландшафт, хорошо подготовленные кадры, которые предоставляют доброкачественные услуги, и, конечно, когда есть репрезентация того, чем сегодня богатая страна.

А утешительного в украинском туризме немного: так, в инфраструктуре мы очень отстаем от других европейских стран. У нас насчитывается всего чуть более тысячи гостиничных комплексов. Для сравнения: во Франции их - 25 тысяч.

Фестивалей будет еще много На самом же деле разгуляться Украине есть где, мы имеем хороший курортный потенциал - около трех тысяч объектов курортной сферы. Часть из них требует реконструкции, а некоторые уже полноценно работают, предоставляют услуги. Для многих стран, говорит А. Пахля, рекреация является очень важной сферой экономики, она составляет большую часть ВВП (около 10 процентов). У нас сегодня это около двух процентов. В государственном бюджете этого года заложили на развитие туризма в десять раз меньшую сумму, как в прошлом году - 2,5 миллиона гривен ... В нашем областном бюджете на программу мероприятий и продвижение области заложили 130 тысяч гривен. Однако оптимизма не теряют и надеются, что удастся увеличить сумму по крайней мере вдвое.

Западноукраинской выставкой Тернопольщины только начало нынешний туристический сезон. Фестивалей будет еще много. Так же, как и не будет отставать продвижение в печатном виде. По словам начальника управления по вопросам туризма, семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации Владимира Гулевского, году выходит в свет книга «Замки Тернопольщины», готовят к публикации «Сакральные памятники Тернопольщины» и «Наше Тернопольщины». Последняя должна собрать на страницах всю историю края.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены