РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Турнир как первая ласточка возрождения баскетбола в городе

13 марта 2013, среда
Турнир как первая ласточка возрождения баскетбола в городе

  Баскетбольный турнир в Новый Роздол, проведенный 19 октября в спортзале Новораздольского профессионального лицея строительства и быта городской молодежной организацией ПП "Фронт перемен", очевидно, стал стартом к возрождению баскетбола в нашем городе. Кроме того, удачным, поскольку и сама игра, азартная, по-спортивному ярая, доставила удовольствие как зрителям, так и баскетболистам - молодым, рослым, точным в забросе мяч в сетку юношам и их тренерам.  

  Почему баскетбол? - поинтересовались у лидера молодежного крыла ФЗ "Молодежь за перемены" Алексея Гнатива. «Потому что это - красивый и мощный вид спорта, несколько затерялся среди более популярных на сегодня видов - ответил Алексей, который, как стало известно редакции, в свое время увлекался баскетболом, учась в этом же профлицеи (бывшем СПТУ № 6). - Спортивный зал в лицее строительства и быта полностью приспособлен для этой игры, сюда даже наведываются команды других учебных заведений на тренировку ». 

  Официальная часть, которая состояла из выступлений организаторов баскетбольного турнира - городской организации партии "Фронт перемен" и ее молодежного крыла - была короткой и динамичной. Председатель городской организации «фронтзминивцив», депутат Новороздольской городского совета М.Поглод поздравил всех участников первых соревнований по баскетболу, а его однопартиец и также депутат М.Степанов пообещал - турнир будет традиционным. 

  Уже первая встреча команд показала - ребята в баскетболе понимаются изрядно , выкладывались на полную, чтобы самого удачного провести мяч между игроками и больше их забросить в сетку соперника. В результате упорных баталий определились победители: бронзовую ступеньку пьедестала заняла команда Новороздольской ОШ № 5, серебряную - Новораздольского профессионального лицея, а первое место по праву заняли хозяева - команда профлицея строительства и быта. Без наград не остались и команды городских школ № 2 и № 3. 

   Ближайшие турниры предусматривают большее количество участников. Лучшими игроками турнира признаны Максима Шмулик (Новороздильськтий профессиональный лицей), Андрея Чапляка (Новороздольский профессиональный лицей строительства и быта) и Дмитрия Бережецкая (ОШ № 5). Баскетбольные мячи, как презент от МО ПП "Фронт перемен", получили все команды. 

  Лидер "Молодежь за перемены" О.Гнатив и активист молодежного крыла МО ПП "Фронт перемен" С.Федчак комментируют, что баскетбольный турнир является лишь началом многочисленных идей, которые молодые "фронтивци" воплощать в жизнь в нашем городе, поэтому приглашают к совместным действиям единомышленников. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены