РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Ульяна Плотник покорила Эльбрус и установила вымпел Нового Роздола

20 июня 2013, четверг
Ульяна Плотник покорила Эльбрус и установила вымпел Нового Роздола

Смотрю на эту хрупкую девицу и слушаю ее рассказ о нюансах горного туризма и трудности преодоления пятитысячной снежной вершины - и трудно связать вместе их двух. Но так и есть - Ульяна уже альпинист со стажем, опытом и, главное, внутренним горением, полной самоотдачей любимому делу, словом, альпинизмом она "заразилась" навсегда. А иначе и быть не может: "Вы хотя бы раз увидели эту красоту, вдохнули полной грудью свежего воздуха, почувствовали силу и чистоту горных пространств и тяготение горных вершин - и оно вас бы уже не отпустило никогда" - убедительно рассказывает альпинист на пресс- конференции в помещении станицы Новораздольского Пласта. Почему именно там? А все и началось с Пласта! 

  Ульяна Плотник - альпинист номер один в Новый Роздол. Хотя бы потому, что именно она вынесла на высочайшую вершину Европы - кавказский Эльбрус высотой 5621 м вымпел родного Нового Роздол , который ей передал от мэра Владимира Туза пластун и краевед Богдан Иваницкий. 

  С гордостью Ульяна вспоминает и свою первую "вершину" - восхождение на гору Маковка высотой 958 м в 2001 году. Здесь зарождалась любовь к горному туризму. Технику пешеходного туризма отшлифовывала в пластунски лагере "Тропами героев" трижды. Неоднократно была в SOS - пластунски лагере, где учат, как выживать в экстремальных условиях горного туризма, преодолевала 90 км за 30 ч без сна и отдыха - такова задача экстремальных соревнований пластунов - Горганы-рейс в диких горах украинских Карпат. В лагере "Горец" сходила практически на все вершины родных Карпат. Сегодня пятитысячник Эльбрус Ульяна назвала "попсовой" горой, так ее главная вершина еще впереди. 

  На Кавказ ярая альпинист ездила второй: первый раз - в прошлом году - неблагоприятные погодные условия помешали покорению вершины. Но горный туризм - это особое жизненное кредо, поэтому неудачи их не останавливают, а, наоборот, только подталкивают к вершинам ... Вот и в этом году девять альпинистов Львовской области, заказав себе руководителя похода с альп-клуба Запорожья , отправились на Кавказ, точнее, в Кабардино-Балкарию, в Россию.

  Сам поход длился 18 дней. А вот подготовка к нему - гораздо больше. Во-первых, приобретение необходимого качественного и дорогостоящего оборудования альпиниста - рюкзак, спальник, который выдерживает минусовые температуры , "кошки", ледоруб, специальная одежда и обувь, каска на голову: все это покупалось годами. Физическая подготовка - бег, плавание, обычная зарядка ежедневно: Ульяна всегда быть в хорошей спортивной форме. Продукты - в течение года участники похода ... сушат овощи, ведь в таком виде они и лучше сохраняются и, что главное, весят гораздо меньше. А в походе каждый грамм лишнего веса имеет значение, ведь носить на себе три недели 23 кг (такой вес не должно превышать снаряжения альпиниста) довольно трудно. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены