РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

УНП - от конкретных дел к всеобщему благополучию

15 июня 2013, суббота
УНП - от конкретных дел к всеобщему благополучию

В Международный день пожилых людей - 1 октября - активисты этой категории собрались в помещении городского общества инвалидов "Луч жизни": были здесь и союзники, и представители Совета ветеранов города, и неравнодушные к городским проблемам новороздильци, и представители городской организации Украинской народной партии - общение получилось содержательное и по существу. Формат встречи - круглый стол с участием депутатов УНП - предусматривал активизацию деятельности общественных организаций Нового Роздол, улучшение взаимодействия власти и общественных организаций с целью соблюдения прав пожилых людей. Продуктивная и эмоциональный разговор вылилась в резолюцию "круглого стола" : направить обращение участников встречи к президенту Украины, премьер-министру, в Министерство социальной политики и профильные министерства с требованием 1) не повышать пенсионный возраст для женщин, 2) повысить минимальную пенсию по возрасту с одновременным ограничением верхнего предела максимальных пенсий, 3 ) ввести адресную помощь малообеспеченным людям преклонных лет, 4) лишить льгот миллионеров, 5) не запрещать ввоз в страну подержанной одежды. Это актуальные проблемы, которые волнуют людей разного возраста, статуса, и не только в предвыборный период, которые объединяют, а не разъединяют, чем сегодня злоупотребляют политические направления.  

  Медленно русло разговора вылилось в конкретику - общую для жителей города. Господин Николай поднял вопрос, решение которого безрезультатно добивается уже давно: еще в прошлом году написал реплику городские газету "Вестник Роздолье", однако реагирования не дождался. А дело вот в чем: первая "львовская" маршрутка выходит из Нового Роздол в 5 час. 30 мин. и те люди, которые добираются в Розвадов на электричку, подъезжают к "второй РОЗВАДОВСКОЕ остановки" буквально за несколько минут до отправления электрички, стремглав бросаются ее догонять. Такой марафон однажды закончился трагически для старшего мужчины - нездоровое сердце не выдержало нагрузки и остановилось прямо на дороге. А услугами электричек раз и пользуются преимущественно пенсионеры. Депутат Новороздольской горсовета Б.Жук несколько удивленно заметил, что такой вопрос решается достаточно просто и уже на первом заседании профильной депутатской комиссии пообещал поднять этот вопрос: ведь определение графика движения маршруток по Новому Роздол - прерогатива городского совета, которая согласовывает график движения маршрута при получении ими документов разрешительного характера и является необходимым условием для участия того или иного перевозчика на конкурсе, и определяет победителя, которому дано право на обслуживание данного маршрута.   

  дальнейшем перечислялись адреса, недостатки, предложения новороздильцив , которые и составляют основу комфортного проживания в родном городе: ремонт внутриквартальных дорог возле домов по ул. Грушевского, 47 (кровля на этом доме также требует капитального ремонта), пр. Шевченко, 17-а ул. Стуса, 10, тротуарная дорожка у "Перчатки" в новой части города после прокладки теплотрассы превратилась в непроходимое месиво, как добиться срезания деревьев, которые закрывают доступ солнечного света, особенно жителям первых этажей.  

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены