РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Упаковка с «утиным пометом»

12 ноября 2014, среда
Упаковка с «утиным пометом»

Хотите выиграть $3,000,000 SUPER XL SERIES на 888poker, тогда советую вам посетить сайт pokermastera.ru

Не так давно на книжных отстой в Киеве появилось малозаметное издание с претенциозным названием «Утиный суп» по-украински ». Такое название имела привлечь внимание прежде кулинаров, впрочем, титульный лист вместо «утьонка» украсил автор - Д. Табачник. Известный «кулинар» другой кухни, он собрал вместе свои газетные опусы и выдал публицистическое варево из черносотенно-шовинизма, украинофобским душком. «Ну и пусть, - возможно, скажет рассудительный читатель. - Разве оно одно такое ... »

Можно было бы и принять такое мнение, если бы не претенциозное продолжение названия сборника «Беседы с украинским политикума: диалог с глухими». Вплоть хочется ответить: украинский политикум не глухой, то вы политический слепец, и название вашего сборника стоило бы обозначить как «Беседы слепого в пути через лес».

Однако претензионная название - это, конечно, не самый большой недостаток сборника статей Д. Табачника. Низкопробное политическое варево под названием «Утиное суп», по сути, заявка на то, что куст бузины пополнился «байке» с претензиями на интеллектуальное киллерство по украинскому национальному возрождению и выдающихся личностей наших национально-освободительной борьбы. Ведь здесь рассыпано довольно коварные инсинуации. Вот типичный пример. Автор утверждает: «Современное украинское государство - во многом историческая случайность, рожденная разлома цивилизаций. Судьба независимости решалась НЕ упорной борьбой народа (кровавой, как в Ирландии, или ненасильственной, как в Индии) ».

Как память отняло у доктора исторических наук Д. Табачника, и он забыл (или не знает), что борьба за независимость Украины в 1917-1922 годах была значительно кровавой, чем в Ирландии. Армия УНР кровавилась в зимних походах и вписала в историю славные, хотя и подзабытые, страницы борьбы за независимую Украину. В 1942-1954 годах УПА продолжала вооруженную борьбу за Украинское самостоятельное государство. Продолжались соревнования за государственность Украины и в шестидесятых и 1989-1991 годах. На Цепь Единения в День соборности Украины 1990 вышло 1,5 млн. Патриотов, еще ли не столько же участвовали в патриотических акциях празднования 500-летия казачества в Капуловке и Берестечко, организованные Народный рух Украины. На мартовском (1991) референдуме 82% населения проголосовали за республиканский бюллетень, в котором, в отличие от бюллетеня СССР, стоял вопрос о поддержке Декларации о государственном суверенитете Украины, а за поддержку Акта провозглашения государственной независимости Украины проголосовали 92% участников декабрьского референдума 1991 года. Поэтому современная Украинское государство не «случайность», как пытается доказать Табачник, а закономерное следствие многовековой вооруженной и ненасильственной борьбы украинского народа за государственную независимость.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены