РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В душе не смолкает боль Афганистана

15 октября 2015, четверг
В душе не смолкает боль Афганистана

Узнать что за конфликт и какая ситуация в Сирии на сегодня можно на сайте www.segodnya.ua, где вы найдете много интересной информации. 

Ученики 9-11 классов Павленковского НПК под руководством учителя истории Светланы Каплин подготовили тематическую час «Эхо афганских гор» - ко Дню чествования участников боевых действий на территории других государств и 24 годовщине вывода войск из Афганистана.

Дарья Соломко и Евгений Кищик рассказали о десятилетней кровавым трагической войны в Афганистане. Своим черным крылом и чужая война коснулась и павленкивцив. Семь молодых юношей, в то время были призваны в ряды Советской армии, испытали на себе ужас афганского ада. Это Анатолий Орел, Валерий Ткаченко, Василий Сиренко, Алексей Анцифоров, Анатолий Гученко, Виктор Лоза, Леонид Гурский и выходец из с.Падалкы Владимир Падалко. К счастью, все они вернулись домой живыми. Во время мероприятия прозвучали собранные участниками волонтерского отряда их воспоминания о страшной войне, военную дружбу, человеческую честь, мужество собратьев. Дополнением к этому стал просмотр документальных фильмов, посвященных воинам-афганцам. 

Во время воспитательного часа «Афганистан болит души моей», проведенной классоводом Татьяной Тищенко, ученики начальных классов декламировали стихи о мужестве и героизме наших воинов, которые, идя в ад войны, верили, несущие освобождения униженном и порабощенному афганскому народу. На уроке мужества «Афганский боль» классные руководители Людмила Головко и Валентина Тимченко познакомили учащихся 6-7 классов с незнакомым страной Центральной Азии, и дети прониклись болью за судьбы погибших украинском, которые там воевали. Неумолимый время уже присыпал сединой виски воинов-афганцев - солдат и офицеров, которые с честью выполнили свой ??воинский интернациональный долг. Выросли новые поколения наших соотечественников. Но они, хотя и знают о тех событиях из рассказов старших, должны чтить память о воинов-афганцев - живых, и тех, кто погиб на кровавых дорогах войны.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены