РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В городе высадят 240 молодых деревьев

1 июня 2015, понедельник
В городе высадят 240 молодых деревьев

А вот если вы хотите узнать цену, или отзывы владельцев про автомобиль Hyundai Экусе, тогда самая полная информация вас ждет на сайте auto.ironhorse.ru

В редакцию «Полтавского вестника» уже неоднократно обращались читатели с вопросом, пора сейчас высадки в городе деревьев, если есть более важные ниши для расходования бюджетных средств: дороги, война и тому подобное. Кроме того, многих интересует, актуально это сейчас.

За разъяснениями по этому поводу мы обратились к директору КП «Декоративные культуры» Алексея Харченко.

- По весенних посадок деревьев, которые проводятся сейчас в городе, их целесообразности и своевременности, то дело в том, что средства, предусмотренные на проведение озеленения города, заложенные в экологическом фонде и могут быть потрачены только на определенные виды работ, перечень которых официально утвержден. Финансирование ремонта дорог, домов или коммуникаций из этого фонда законом не предусмотрены. То есть деньги, заложенные в госбюджете на экологический фонд, расходуются раз по назначению: на озеленение, водоохранных и тому подобное. Так, на высадку деревьев по городу предусмотрено около 200 000 гривен.

Относительно актуальности, то я считаю, в будущее надо смотреть с оптимизмом. Эти деревья не вырастут за год, два или три. Им еще долгий путь, и, возможно, только наши внуки увидят их во всей взрослой красоте. Если кому-то кажется, что саженцы недостаточно большого размера, хочу заметить: все они имеют возраст пять-восемь лет. Это лиственные культуры - липа, клен, рябина, черемуха, граб. Они выращены на территории области в питомниках нашего предприятия «Декоративные культуры», а работы выполняются исключительно собственными силами: работники сами выращивают, выкапывают, транспортируют, сажают эти деревья, ухаживают за ними и обеспечивают полив.

Весной в городе планируется высадить около 240 деревьев. Работы запланированы по четырем основным улицах - Ленина, Октябрьской, Сенной и Подол. За последние годы массовых высадок не проводилось. В центральной части в основном велось восстановление парков, скверов, бульваров, а деревья высаживались в микрорайонах. В течение нескольких последних лет в городе значительная часть деревьев, по той же улице Ленина, например, были спилены в связи с их аварийности. Прошлой осенью мы попытались провести посадку в пределах асфальтобетонного покрытия на месте деревьев, спиленных ранее. Это сложно и затратно, но первые положительные результаты уже видим. Поэтому замена молодыми деревьями старых насаждений выглядит вполне логично.

Существует проблема вандализма. Значительное количество потерь недавно высаженных деревьев обусловлена ??низким уровнем культуры населения. По нашим наблюдениям, с тех деревьев, которые не прижились, примерно половина была поломана людьми.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены