РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В храме правиться украинским

15 февраля 2016, понедельник
В храме правиться украинским

А вот совсем недавно Chevrolet раскрыла внешность рестайлингового Trax, больше узнать можно на сайте http://toyota-verso.ru/newsblog/np-32, где вы всегда найдете интересные новости про автомобили. 

Жители села Малютинцы отпраздновали двойное православный праздник, ведь на «Михайлово чудо» сбылась долгожданная мечта подавляющего большинства малютинчан - иметь в своем селе украинскую церковь Киевского патриархата. 

На открытии церкви Рождества Пресвятой Богородицы Полтавской епархии УПЦ КП жители села встречали хлебом-солью вплоть восьми священнослужителей (с Пирятин, Лубны, Оржице, с. Лазорки (Глобинский р-н) и с. Мгар) во главе с владыкой Федором - Архиепископом Полтавским и Кременчугским. У церкви в этот день собралось немало людей, среди которых - и переселенцы из оккупированных восточных территорий, которым было интересно услышать украинский язык во время богослужения. На праздник пришли жители из соседних сел. Не смогли пропустить такого действа и местные старожилы и молодежь. Во время службы люди даже плакали. 

- Я не ожидал, что жители села с таким воодушевлением и таким рвением отнесутся к духовному дела, - рассказывает настоятель храма отец Вячеслав Москаленко. - Люди очень рады, что в храме совершается на украинском языке и всем понятно, о чем идет речь. Я верю, что со временем здесь появится настоящий большой храм и каждый житель села будет приходить в церковь, чтобы помолиться Богу, - отметил он. 

По случаю этого события Владыка Федор привез церкви подарок - напристольну икону Рождества Пресвятой Богородицы (икона-книжка, которая состоит из 12-ти икон на все большие праздники). 

Следует также отметить, что в церкви уже окрестили троих детей и еще одни крестины записаны на октябрь. 

на открытии храма также присутствовали первый заместитель председателя райгосадминистрации Владислав Гуленко и малютинских сельский голова Юрий Вирченко. 

Напомним, что малютинчаны собственными силами в порядок бесхозный дом в центре села, где захотели сделать церковь. Недоразумения возникли на почве того, какой священнику служить службы: большая часть крестьян хотела видеть священника Украинской православной церкви Киевского патриархата. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены