РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В классной семье

4 марта 2016, пятница
В классной семье

Если вы хотите купить по низкой цене и высокого качества Монастырский чай в Украине, тогда в этом вам поможет сайт monasterytea.com.ua

Сегодняшний учитель для воспитательного часа имеет целый арсенал тем. Опытный педагог Раиса Павловна Оптовая для разговора со своими восьмиклассниками этот раз выбрала или ненайболючишу проблему Украины, связанную с Чернобыльской катастрофой. Почти три десятка лет отделяют нас от того страшного дня, когда случилось то беда, а эхо трагических событий до сих пор напоминают о себе. К сожалению, это не хорошие напоминания. Еще и сейчас не сведено надежное укрытие над четвёртым блоком, чаще чем прежде Украинцы пораженной зоны страдают от характерных недугов. С привычного хозяйствования изъят один из самых живописных уголков Полесья, к тому же плодородный, с богатой природой, с грибными, ягодными лесами, с зарыблены реками и водоемами. Сотни тысяч украинских семей вынуждены были оставить свою малую родину, получив неутешительный и болезненный статус переселенцев.

Восьмиклассники вместе со своей руководительницей воссоздали в аудио- и видеоматериалах печальную картину последствий той страшной техногенной аварии. Не стану пересказывать содержание того тоскливого урока. Остановлюсь лишь на том моменте, где речь шла о героизме наших земляков, кто в числе 600000 ликвидаторов устранял последствия чернобыльской беды. Это они ценой собственного здоровья защитили сама жизнь не только Украины, но и всей Европы. Там было действительно опасно, около 15 000 укротителей бесились атома уже умерли, сотни тысяч имеют ослабленное здоровье.

С нашей родной Бахмаччины отправлялись в опасную зону тысяч ликвидоторив. На свою воспитательный час восьмиклассники СОШ №5 пригласили нескольких земляков. Откликнулись на приглашение Петр Шкрябун, Николай Николаевич Новохацкий, Станислав Дмитриевич Стрелец, Александр Иванович Касьяненко, Петр Дмитриевич Белоштан. Наблюдал за лицами приглашенных героев. Растрогали их души стихотворные воспоминания о том тревожный 1986, песни и, вынесенные на экран, живописные пейзажи вокруг Припяти. У каждого из них свой путь до 4-го блока, а все вместе спасали наше настоящее. За это благодарили их ученики. Старательным были ведущие Ангелина Шумейко и Валентина Шейко. Проникновенно читали стихи Виктория Маркина, Аня Ющенко, Ася Головченко. Волновались, называя имена шестерых героев, погибших практически в первые мгновения укрощение разрушенного реактора, Алина Романенко, Артем Федоренко Ирина Криницкая. А еще просили отметить в подготовке к воспитательной часа Машу Бартош и Алексея Куриленко.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены