РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В Ладыжине монастырь

7 февраля 2013, четверг
В Ладыжине монастырь

По улице Процишина, рядом с кафе "Орхидея", долго строился двухэтажный дом со специфическими окнами в форме круга. Теперь нам точно известно - там будет монастырь.

В этом нас заверила игуменья Херувима - настоятельница Немировского женского монастыря, которая согласилась с нами пообщаться и ответить на интересующие ладижинцив.

- Как появилась идея построения скита?

- Мы очень часто с мирянами ездили по святым местам, и однажды, когда я разговаривала со своим духовником, я рассказывала о том, что в Ладыжине - чрезвычайно активные люди, которые всегда просят организовать поездку, на что мне отец ответил: Поэтому и ездят , что своего не имеют. Я поговорила с мирянами, и с Божьей помощью начался процесс создания храма.

- Строительство храма - это довольно трудный процесс, как Вам удается везде успевать и все решать?

- С Божьей помощью и по благословению Митрополита Владимира, и, конечно, всех добрых людей, мы понемногу строимся. Очень приятно то, что миряне не остались в стороне строительства. Так, были собраны подписи с просьбой на имя Митрополита разрешить строительство храма, и уже через короткий период времени Блаженнейший дал резолюцию, а затем на синоде был утвержден, чтобы в Ладыжине был монастырь.

- Что на данный момент происходит?

- Понемногу мы начинаем преображать здание в храм, люди нам помогают, кто чем может: приносят ковры и другие вещи, которые необходимы храма. Конечно, на перспективу еще предстоит многое сделать: отопление, утеплить пол, обустроить территорию и еще много других дел.

- Когда Вы планируете открытие монастыря?

- Это известно только Богу, конечно, хотелось бы быстрее, ведь в монастыре будут проводиться службы и живых, и за мертвых, богослужения, ну и, конечно, нам потребуется священник, который будет проводить службы. Нам понадобятся и понамари т.д.. Сейчас необходимо согласовать некоторые документы. Очень хотелось бы, чтобы на открытие монастыря приехал к нам Блаженнейший Митрополит Владимир и освятил престол. Для этого нам нужно по-стараться, чтобы достойно встретить Митрополита.

- Планируете изменение храма извне?

- Обычно храмы строятся или в виде креста, или в виде корабля. Нам очень повезло, и здание действительно выглядит корабля. На будущее планируем поставить большую колокольню, купол и крест.

- Как будет называться храм?

- Это будет скит Святотроицкого женского монастыря в честь иконы Почаевской Божьей Матери. Проще говоря, это будет "филиал" Немировского женского монастыря.

- Что Вы пожелаете ладижинцям?

- Хочется сказать самые искренние и теплые слова, пожелать всем мира и согласия, Божьего благословения, чтобы мы всегда оставались добрыми и человечными. Чтобы нам в наших делах всегда помогал Ангел - хранитель и направлял нас на верный путь.

О том, как дальше продвигаться дела в строительстве монастыря, и о том, чем он будет жить и как работать, мы расскажем позже.

В завершение игуменья Херувима обратилась к жителям Ладыжина с просьбой, по возможности, осуществить пожертвование на обустройство скита.

Кстати, когда верстался номер, нам сообщили, что 5 ноября в 8.00 в Собор Архистрага Михаила, в Немирове, прибывает Плащаница Божией Матери из Иерусалима.

Полезно знать:

Вам нужна качественная организация свадьбы тогда посетите сайт http://starlife.vn.ua И мизделаем вам праздник.

Нравится

Комментарии — добавить свой

Svet  17 марта 2016
Успехов на Пути!
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены