РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В Новом Роздоле построят нефтеперерабатывающий завод.

19 июня 2013, среда
В Новом Роздоле построят нефтеперерабатывающий завод.

20 сентября на пресс-конференции в ЛОГА прозвучала информация, значение которой для нашего города, в частности, в плане кардинального улучшения экономического состояния, трудно переоценить: в Новый Роздол построят нефтеперерабатывающий завод. Ее озвучил представителям СМИ заместитель председателя ЛОГА Евгений Пастух. Следует отметить, что до недавнего времени муссировалась идея строительства НПЗ в Бродах, помнится, что предыдущее правительство, по сообщениям в прессе, был склонен рассматривать именно этот вариант. Однако Е. Пастух назвал ее «пиар - проектом», который следует просто вычеркнуть. 

  Как сообщает интернет - издание «Львовский портал», насущной основанием, которое ускоряет необходимость строительства НПЗ в Новый Роздол, по словам Евгения Пастуха, является то обстоятельство, что « с 2011 года Дрогобычский нефтеперерабатывающий завод с существующими мощностями не сможет выполнять нормы по содержанию серы в топливе и поэтому, без модернизации не сможет продолжить работу. Поэтому ЛОГА предлагает построить новый завод в Новый Роздол на месте Государственного горно - химического предприятия «Сера». «В 7 километрах от предприятия проходит нефтепровод« Дружба », инфраструктура вся готовая для размещения современного завода», - сказал Е. Пастух. 

  Итак, верится, что многолетние потуги городских властей воплотить этот мощный мегапроект, который принесет Новом Роздол значительные экономические выгоды, вскоре же увенчаются успехом. Оптимизма добавляет тот факт, что предложение ЛОГА поддерживают и в Кабинете Министров Украины. Об этом репортеру «Вестника Роздолье» сообщил первый заместитель городского головы Михаил Никитин, вместе с директором РДГХП «Сера» В. Венчак недавно представляли Новый Раздел на совещании в Министерстве промышленной политики.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены