РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В Новом Роздоле родилась настоящая поэтесса ..

1 марта 2013, пятница
В Новом Роздоле родилась настоящая поэтесса ..

.

  Так говорит "крестная мама" настоящей поэтессы - писательница, депутат областного совета, меценат творчества и ценитель слова Лариса Федорив, которая разглядела талант в  школьнице, развила его и подняла на соответствующий, надлежащий ему уровень. Всего в этот день, на этой торжественной презентации говорили об Ирине Мулярчук - поэтический самородок и просто красавицу и одаренную словесную музу.

  Презентация первой печатной сборника молодой поэтессы "Дегустация чувств" проходила в мае в ее родной школе, недавно Ирина закончила, к тому же с отличием. Дегустировали ее молодую, насыщенную эмоциями, переполненную молодецкими чувствами, украшенную цветами Ириной словесной образностью Музу ученики, также зачитывали в подарок собственные стихи или пели, учителя и гости из Львова - прежде инициатор и спонсор первого печатного издания Лариса Федорив, заместитель начальника Львовского областного управления образования Б.М.Биляк, городской отдел освяти частности, организатор творческой презентации Г.Е.Савицька - в по ее инициативе выданных поэтических сборника НОВОРОЗДОЛЬСКИЙ школьников ли не впервые и были напечатаны стихи способной ученице. 

  Главной же гостьей была Поэзия - юная, стремящаяся, раскованная в мыслях и чувствах, розвихрена свежим дыханием и затаенной желаниями. 

  Общаться с Ириной в сложное для нее время выпускных экзаменов, внешнего независимого тестирования не очень было и времени. Но даже те недолгие наши встречи и разговоры выдавали в ней человека необычную, отмеченную кем-то сверху. Девушка и сама признается, что без Бога никуда - или тяжело на сердце, или, наоборот, легко, на губах всегда молитва, а в душе - искренняя вера в помощь. Вот и встреча с Ларисой Федорив, которая заметила, расправила крылья Эринит Музе, изображает как подарок от Бога. Никак не может определиться молодая поэтесса и с вопросом ответа - когда и как рождаются его стихи? "Не знаю, откуда они и приходят - это точно не зависит от места, скорее от настроения, однако точного определения все равно нет - вот появились строки и легли на бумагу ..." Любимым Ирина форматом виршотворення является верлибр, когда бы и рифмы незаметно, и количество строк и строф не регламентирована строгими поэтическими законами, зато просторно мыслям и чувствам, зато чувствуется ароматный дух юной Поэзии. 

  Между прочим, до лет тринадцати Ирина, хотя всегда любила много читать, практически не пробовала своего пера, а толчком стала, скорее, разлука с мамой, которая поехала за границу. Девочка, которая всегда была рядом, очень тяжело перенесла эту долгую разлуку - ее первое стихотворение мама в настоящее время носит с собой. И уже не оставляет дочери. Ира очень близка с мамой, ей посвящает не одну свою поэзию , ей первой дает почитать новые творения. Часто юной поэтессе забрасывают взрослость и интимность ее стихотворных произведений, подозрения на богатый жизненный опыт, ведь не каждый понимает, как можно так подробно и волнующее описать то, чего не пережил лично - но именно в этом умении почувствовать всеми фибрами души глубину непережитих чувств и проявляется настоящий поэт. Ирина очень просто объясняет: "Поэт пишет отнюдь не только то, что сам и пережил. Иногда просто взгляд со стороны на какое-то событие или человека, услышанное или увиденное вызывает определенные эмоции, которые и хочется описать, раскрутить, додумать в стихи ... " 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены