РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В ожидании праздника, сайт http://worldfishing.ru/rybalka-po-miru/alandy/

30 июля 2014, среда
В ожидании праздника, сайт http://worldfishing.ru/rybalka-po-miru/alandy/

Если вы любите рыбалку, тогда Аландские острова именно для вас, больше информации ищете на сайте  http://worldfishing.ru/rybalka-po-miru/alandy/ где на вас ждет много предложении. 

Вчера выступлением Национальной заслуженной капеллы бандуристов Украины им. Г. Майбороды начала свой семьдесят концертный сезон филармония. Накануне ее директор заслуженный артист Украины Ярослав Лемешка провел пресс-конференцию.

Он, в частности, отметил, что в стенах филармонии звучали голоса Соломии Крушельницкой, Ивана Франко, Леся Курбаса. Это вдохновляло поколения творцов, здесь работали и работают. Через Тернопольскую филармонию прошли исполнители, которые потом стали народными артистами и известные сейчас на всем постсоветском пространстве: Иво Бобул, Александр Серов. Удивительно, но в последний освободили нашей филармонии за ... профнепригодностью. На весь бывший Союз гремела слава и наших «Медоборов». Но они ехали в Москву и пели украинские песни. И тоже нашлись люди, которые почему-то решили, что такой ансамбль не нужен филармонии. «Надеюсь, что это осталось в прошлом и никогда больше не повторится ни в нашей стране, ни в нашей филармонии», - отметил Ярослав Лемешка.

Он с теплотой говорил о своем коллективе, о талантливых людях, которые работают сейчас в филармонии. Они действительно заботятся о развитии духовности. Однозначно, «хлеб» всем нужен, но люди, которые приходят сюда только за «хлебом», то есть заработать, долго не задерживаются, «потому что его« хлеба »здесь не так много, как хочется». Работают только духовно богатые люди, для которых главное - служить искусству.

Директора филармонии радует, что среди художников, которые примут участие в творческом отчете области в Киеве, который состоится 12 ноября, 70 процентов - это артисты филармонии: симфонический и камерный оркестры, «Узор», «Надзбручанка» ... Камерный оркестр, кстати , сейчас на гастролях в Польше и Франции. «Хотим, чтобы выезжали за границу и другие наши коллективы, чтобы их знали не только в Украине, но и в мире», - говорит Ярослав Лемешка.

Но если в творческом плане проблем особых нет, то в финансовом их валом. И зарплаты низкие, и на завершение ремонта средств нет. «Поэтому мы как играли на заемных баянах, так и будем играть. А пошиты 20 лет назад костюмы придется латать и чистить », - в голосе директора звучали горькие нотки. Так хотелось построить дом для работников филармонии. Средств не просит, но только добиться разрешения. Никто не говорит «нет», но и результата нету.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены