РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В школу - по расписанию железнодорожным

14 сентября 2016, среда
В школу - по расписанию железнодорожным

Если вас интересует качественная и быстрая чистка ковров в Киеве по низкой цене, тогда вся информация вас ждет на сайте chisto-himchisto.com.ua

Пути, которым мчатся скоростные «Хюндаи», гремят грузовые поезда, разделенное пополам, как пирог ножом, небольшой поселок Коротич, что на Харьковщине. Детям, чтобы дойти до школы, а взрослым - по делам в поселковый совет или почты, приходится переходить через пути железной дороги.

Каждое утро шумная детвора отовсюду стекается ручейками до железнодорожного переезда. Несколько раз внимательно оглядевшись по сторонам, спешит перейти, так сказать, на тот берег, однако без разрешения дежурной по переезду Татьяны Крамаренко не решается отправиться и шага, даже когда горит «зеленый».

- Не только дети, но и родители, которые ведут детишек в школу, всегда останавливаются, чтобы спросить у меня об обстановке, - говорит Татьяна Николаевна. - Хотя есть и такие родители, хоть криком кричи, а они сломя голову прошмигують перед поездом, увлекая за собой ребенка. В общем, как говорит моя коллега, дети гораздо осторожнее от родителей, поэтому довольно часто сдерживают опрометчивых пап и мам.

- Если вы пришли к нам в поисках поучительных сюжетов, то должен вас разочаровать, - говорит директор Коротичанского лицея Антонина Сиротинко.- Наши ученики хорошо знают о железной дороге не только с профилактических бесед. У нас действует кружок «Железнодорожник», и работники Южной магистрали в лицее - частые гости. Когда наведывались в последний раз? В конце учебного года, устроив для школьников настоящий ликбез по знаниям защиты. А вскоре снова ожидаем железнодорожников. Тема встречи - безопасность на стальных магистралях и дорогах. Ведь сейчас в лицее продолжается месячник «Внимание! Дети на дороге ».

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены