РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В Углах прописались экзотические пернатые

14 ноября 2013, четверг
В Углах прописались экзотические пернатые

Полищук исконно славились трудолюбием, хозяйственностью. В живописных селах очаровывали путешественников белые дома с соломенными крышами. В добрых хозяев двора были опрятными, в садах и возле домов высаживали множество различных цветов, деревьев ... Именно таким в Углах является Сергей Тотовицкий, увлекающийся птицеводством. 

Когда побывали в селе, не могли не обратить внимание на просторный двор, в котором ходили куры редких пород: кохинхины, ворота, леггорны, белорусские несушки, голошии и цесарки. По словам хозяина, птицы породы ворота весят примерно 3,5-4,5 килограмма, очень спокойны. Их яйца небольшие, но, несмотря на это, имеют большой желток. У них высокая, приподнятый фигура с широкой спиной. Кохинхины имеют прочный большой корпус, широкую спину, выглядят уверенно и гордо. Размер и масса не позволяют им перелезать через забор. 

Наиболее продуктивной породой Сергей называет леггорн. Они средиземноморского происхождения и отличаются особой яйценоскости, скороспелостью и выносливостью. Интересно то, что эти куры очень не любят шума, который вызывает у них заболевания, называется шумовой истерикой. Они начинают кричать, драться, махать крыльями, так часто травмируют друг друга, теряют перья. Такие приступы могут повторяться несколько раз в день. 

Но наибольшей гордостью птицевода-любителя с Углив есть цесарки. Тех, кто хочет заняться их разведением, Сергей предостерегает, что они достаточно шумные. Но очень хорошо уживаются с другими птицами, при необходимости могут себя защитить. Чтобы далеко не улетали со двора, человек подрезает им одно крыло на 5-6 сантиметров. Яйца несут несколько меньше, чем куры. Но у них довольно крепкая скорлупа. Поэтому при перевозке почти не повреждаются, хранить их можно полгода. Едят цесарки различную зелень: нарезанную траву, особенно любят листья клевера. С большим удовольствием поедают дождевых червей и колорадских жуков. Но не полагайтесь, что цесарки помогут вам в спасении урожая картофеля от полосатых обжор. К этому их нужно приучать. Сначала немного измельченных жуков добавлять к обычному корму, со временем их количество увеличивать. После такой подготовки птицы сами начинают искать и поедать вредителей и их личинки. Цесарки должны постоянно иметь доступ к чистой воде. 

А вот если вы хотите больше узнать про тонзиллит лечение москва по доступной цене, тогда советую вам посетить сайт www.dr-zaytsev.ru на котором вы найдете много интересной информации. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены