РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

В украинской языковой политике все наоборот

14 сентября 2015, понедельник
В украинской языковой политике все наоборот

А вот если вы хотите более детально узнать про бинарные опционы вывод средств, тогда в этом вам поможет статья на сайте lboption.ru.

Украинское языкознание может быть интересным по многим причинам, и не только славистам. Одной из них является то, что украинский контекст довольно быстро и ярко оприявнюе то, что, пожалуй, особенно важно для понимания и украинской, и любой другой язык.

Традиционная лингвистическая славистика обычно изучает грамматику и (правда, теперь уже только изредка) историю славянских языков (к сожалению, все больше только русского), все еще склоняясь к определенной абсолютизации своих категорий, которая давно уже чужая смежным гуманитарным наукам. В частности, это касается измерения историчности славянских языков. Несмотря на то, что на последних более-менее нормальных кафедрах славистики студенты-русисты когда узнают о том, что русский литературный язык медленно вставала, только начиная от реформ Петра I, они обычно знакомятся только с весьма упрощенной историей по схеме «от Петра Великого через Ломоносова и Пушкина до наших дней ». 

В лучшем случае студенты слышат то о большой важности церковнославянского языка в русскоязычном контексте до XVIII века и дискуссии вокруг церковнославянского-российской диглоссии, но в целом они в разных «историях русского литературного языка» имеют дело с довольно некритичным телеологией, которая учит, что все произошло именно так, как случилось, потому что именно так и должно было случиться, и именно так было хорошо. О том, каким образом русский язык стал языком империи, студенты славистики обычно могут только догадываться на основании своих краеведческих курсов, если они есть в их университетах. Даже на не менее интересный вопрос, когда и как такая чрезвычайно «искусственная» и при этом довольно молодая «литературная» язык, как русский, могла так успешно распространиться среди первоначально нерусскоязычных людей, студенты славистики в своих языковедческих учебниках обычно не найдут никаких ответов.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены