РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Видел вы то казак Завада

29 апреля 2015, среда
Видел вы то казак Завада

А вот если вы хотите купить по недорогой цене и высокого качества рельефный кирпич, тогда в этом вам поможет сайт www.bor-silikat.ru

1967 село было включено в состав Кировограда. Расположенная Завадивка в южной части города. Вся застройка микрорайона является частной и принадлежит до 1950 - 70-х годов.

На Завадовке есть два выдающихся места - мотодром и городская свалка. Что касается мотодрома, то сегодня трасса зарастает травой, там пасется домашний скот. С тех пор, как несколько лет назад на соревнованиях на мотоцикле разбился подросток, гонки здесь не устраивают. И спонсоры не находятся, ведь эти меры - удовольствие не из дешевых. 

Чаще турниры по мотокроссу проводились на Завадовке в 60-70-х годах прошлого века, тогда они собирали тысячи болельщиков. В память об этом в микрорайоне осталась улица с названием Мотокросна. Как мы сами убедились, она полностью соответствует своему названию, ведь ее проезжая часть резко переходит в мототрассе. С улицы - в кручу. Причем ни один знак об этом не предупреждает. Поэтому, если водитель впервые попадает сюда, да еще и ночью (а жители улицы давно не помнят, когда там горели фонари), то порция адреналина бедолаге обеспечена. Если не реанимация, потому спуск очень крутой.

Но нам в этом плане повезло, потому что ехали мы днем, к тому же - медленно, поэтому и разглядели, что названа улица перед обрывом расходится на две стороны - на две дороги, которые, собственно, и дорогами назвать трудно. Проехать, а тем более развернуться на них может только опытный автокерманич, скажем, как наш редакционный водитель Дмитрий. Чтобы выбраться на «большую» землю, он делал такие маневры, что сердце замирало. Мы заметили, как люди, которые встречались нам на пути, смотрели на нас как минимум с сочувствием и недоумением - посторонние люди здесь редкость.

Кстати, еще до начала 70-х годов на границе между Кущевка и Завадовки было еще одно место, куда еженедельно съезжались, без преувеличения, сотни кировоградцев и гостей города. Это местная «барахолка» - так, по крайней мере, ее называли. Но именно там можно было

приобрести модные в то время одежду и обувь. Дефицитные вещи привозили и продавали спортсмены, моряки и летчики, то есть те, кто имел возможность выезжать за границу. Поэтому когда базарный день совпадал с мотогонками, доехать до Завадовки было просто невозможно, хотя туда ходил не один автобусный маршрут.

А сегодня в Завадовки можно добраться маршруткой № 8. Жители ею довольны, потому что маршрут очень удобен, удовлетворяет жителей всего района. И интервал достаточно приемлемый. И водители тоже довольны, ведь маршрут пролегает по асфальтированной дороге и улице по ходу «восьмерки» в ночное время освещаются. Асфальт, по словам местных жителей, был полностью покрыть улицу 50-летия Советской Армии, но на полпути «вернул» ... в дом местного депутата. Как утверждают жители, когда его упрекнули в этом, то спокойно ответил: мол, если будете сами депутатами, то и кладите асфальт, где захотите. Наблюдая длительное время за работой депкорпуса горсовета, нет оснований в этом сомневаться. Кроме того пути ни одна улица освещения нет. На столбах - заржавевшие плафоны, свидетели Завадовке давно не видели света фонарей.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены