РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Владимир ТУЗ: «Только согласие построит наш общий дом»

21 июня 2013, пятница
Владимир ТУЗ: «Только согласие построит наш общий дом»

 

  Началась очередная предвыборная кампания в органы местного самоуправления. О ее начале не обязательно было объявлять Центральной избирательной комиссии. Достаточно было только взглянуть на последний выпуск "Вестника Роздолье» (и не только последний), где бы из подполья вынырнули известные и совсем неизвестные корреспонденты, которые наперебой начали рассказывать о своих политических силы, попутно вспомнив «незлым тихим словом» городскую власть. А сколько еще грязи будет вылито! Так устроен мир. Одни говорят - другие делают. Я бы очень хотел, чтобы городская община дала свою оценку не по тому, что пишут на страницах газет (бумага стерпит все), а по тому, что сделано в нашем городе. 

  Поэтому и мне пора кое-что написать, потому подходит к концу каденция пятого демократического созыва городского совета и нужно подводить определенные итоги. 

Что людям, кроме хорошей работы и достойного заработка, нужно? Людям нужны детский сад, школа, поликлиника, больница, дом культуры, церковь. А еще - вода, тепло в квартире, освещенные улицы, детские и спортивные площадки, дороги. Веду к тому, что заказчиком наших управленческих услуг выступают люди, общество. Потому, собственно, на удовлетворение потребностей людей и должен работать любой Всякая власть. В этом контексте наша деятельность имела социальную направленность. Удалось этого достичь - судить не мне. Многие пока что остались недовольны, но всем угодить невозможно, не так ли? 

  А начинали мы по исправлению ситуации в жилищно-коммунальной сфере, когда пришлось иметь очень серьезный разговор с новым в то время инвестором - ЗАО «Энергией-Новый Роздол». Мы пытались донести до их руководства мысль о том, что наряду с решением своих, сугубо производственных вопросов, нужно повернуться лицом ко всему обществу и сделать необходимые для людей вещи, такие как, для начала, освещение улиц, строительство детских площадок. И слава Богу, удалось их убедить. Как результат, в городе установлено 17 новых дифференцированных счетчиков уличного освещения - количество ламп освещения выросла с 140 до 320 шт. , а оплата за электроэнергию осталась на том же уровне. Збудованоно 2 новых детских площадки.  

  Установив экономически обоснованные тарифы на услуги жилищно-коммунальных предприятий, нам тем самым удалось обеспечить население качественными холодным и горячим водоснабжением, теплоснабжением, вывозом мусора (а какие еще ??в начале 2006 были с этим проблемы!). Горячая вода подается теперь не только в отопительный сезон, а круглогодично. Этим могут похвастаться лишь несколько городов Украины. Воду имеем практически круглосуточно. 

  Еще одной серьезной проблемой для города была и, к сожалению, еще до конца она не решена - это протечка крыш, особенно плоских.  

  Однако, удалось кое-что сделать и здесь: реконструирован на шатровые или капитально отремонтировано 16 крыш жилых домов. Кроме того, силами нашего коммунального предприятия «РЖС» сделано более 25 тыс. кв. г. текущих ремонтов крыш. 

  Лифтовое хозяйство многоэтажек также было в крайне запущенном состоянии, вызывало справедливые нарекания жителей, особенно пожилого возраста, людей с особыми потребностями, молодых родителей и др.. И здесь действительно осуществлен прорыв - удалось восстановить работу 18 лифтов, хотя некоторые из них не работали по 17 лет.  

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены