РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Власти сполна использовала миф о "фашистской" сущности оппозиции

30 июня 2013, воскресенье
Власти сполна использовала миф о "фашистской" сущности оппозиции

 

Власти сполна использовала миф о "фашистской" сущность оппозиции. Намеки об этом предпринимались давно, но оппозиция вяло реагировала на спичи, скажем, Вадима Колесниченко, воюя на "других фронтах". Когда стала ясна задумка власти, особенно в связи с проведением так называемого Антифашистского марша в противовес акции "Вставай, Украина!" В Киеве, - было уже поздно. Отрицание оппозиции по своей кажущейся "фашистськости" напоминало детское "кто прозывается, тот сам так называется".

В глазах электората Востока и Юга Украины не только "Свобода", но и "Батькивщина" и даже "УДАР" стали "фашистскими" с легкой руки регионалов, а особенно на фоне Дня Победы. Оппозиция может сейчас сколько угодно проводить по этому поводу контрпропагандивних мероприятий, доказывая - и не без оснований! - Что именно власть и Партия регионов в значительной степени подпадают под определение "фашистский режим", но время упущено. В конечном итоге это может привести к потере нескольких процентов голосов на президентских выборах. Что это означает для Украины, мы видели на примере тех, кто в свое время голосовал "против всех".

Несмотря на кажущуюся объединенность оппозиции, в ее рядах находятся те, кто разоблачает внутренних "фашистов" и призывает от них отмежеваться. Союз между "Свободой", с одной стороны, и "Батькивщиной" и "удар", с другой, держится на политической воле лидеров оппозиции, тогда как немало народных депутатов Украины предпочли бы обойтись без националистов. Яркий пример - спич Эдуарда Гурвица на шоу Савика Шустера. "Свобода", в свою очередь, тоже дает много поводов к тому, чтобы к ней относились именно так, а не иначе. При этом следует заметить, что националистам трудно действовать демократическими методами, но "Свобода" должна понимать, что она тоже является парламентской партией, а не орденской организацией.

Идеологам оппозиции следует признать, что они упустили фашизации режима Януковича, не предоставили якобы невинным обвинением в свой адрес должного внимания. Только теперь эту опасность начинают высматривать политологи и социологи, отдельные робкие заявления которых раньше почти никто не учитывал. Фашизация режима Януковича, отдельные ростки которой мы увидели на примере тех, кто пытался помешать проведению акции "Вставай, Украина!", Требуют консолидации усилий со стороны оппозиции. Растущая авторитарность власти угрожает не только демократии, но прежде независимости Украины. Поэтому за время, оставшееся до президентских выборов, следует свести к минимуму возможные электоральные потери и более тщательно присматриваться к следующим идеологических сил регионалов. Недооценивать соперника, "бороться" его лозунгами - значит подвергать смертельной опасности не только самих себя, но и украинский народ.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
 

Статьи в картинках

Дайте пользователю то, чего он хочетНатяжные потолки стоимостьРемонт усилителей в МосквеНа золотом крыльцеПомогаем сделать выборРынок и иерархия как средство решения сложных проблем. Часть 1Городские дороги - в руках областиДиплом купить в МосквеКлапана обратныеДва противостояния создавали советскую системуУничтожение польской людностиCкульптор двух странКак выбрать ботинки? Купить ботинки оптом в УкраинеГригор Тютюнник - сокровище украинской литературы. Часть 2Пенсия, как тылАвтобус на рельсахПредставили нового начальника милицииВ районе открыто еще 5 интернет-центров, подробнееЦентр города - его лицо. Сейчас неприглядное ...Плюс 20 метров комфорта

Календарь записей

 
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены