РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Вместо зверинца - птичий парк

10 января 2013, четверг
Вместо зверинца - птичий парк

 

После увиденного Олег Павлюк поделился своими впечатлениями. «Я в Луцком зоопарке бываю периодически. Меня разочаровывает, что ничего здесь не меняется. Зоопарк остановился на советском уровне развития, хотя уже поменялись технологии содержания животных. Жизнь вносит коррективы до того, как должны экспонироваться животные », - говорил он.

На этот раз он приехал в Луцк со своими сотрудниками, поскольку откликнулся на просьбу новой руководительницы зоопарка предоставить ей консультацию по модели дальнейшего развития зверинца.

«Я бы ровенский и луцкий зоопарки никогда не сравнивал с киевским, николаевским или харьковским. Мы - немного другие. Мы не будем иметь того финансирования в шесть или двенадцать миллионов. Наша граница - один-полтора миллиона гривен. За эти средства следует организовать уголок, который будет комфортный как для животных, так и для посетителей », - выловил он свое видение.

Гость из города Ровно предложил, например, организовать парк птиц. «Зачем те тигры, львы, волки, медведи? Зоопарк существует прекрасно и без этих животных. Можно сделать шикарный парк птиц, который будет изюминкой этого края. А видов пернатых - немало, и содержание - значительно дешевле », - считает гость. «Если кто-то захочет увидеть тигра, льва, жирафа, он поедет в киевский зоопарк. Надо просто найти специализацию и развиваться в ней », - добавил он.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены