РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Водно -мусорная проблема Борислава.

30 июня 2013, воскресенье
Водно -мусорная проблема Борислава.

 

Бориславская власть никак не может решить проблему с водой, хотя были обещания о круглосуточном водоснабжении, вдруг показалась новая проблема - с вывозом мусора.

Фирма, которая этим занимается, зарегистрирована во Львове, а в Бориславе создала филиал. Совершенно очевидно, что бориславские проблемы ей, простите за грубость, к файки. В бориславцев складывается впечатление, что для львовян главное - заработать деньги, а там хоть трава не расти.

Плановые и стихийные свалки убираются как стало. Мусор не вывозится по несколько недель. С людьми никто не считается, потому специальная машина может приехать убирать мусор после 23 часов или делает это в пять часов утра.

Зато фирма заявила, что устанавливать новые урны и хочет приобрести более современные машины для уборки мусора. Для этого представитель фирмы на сессии Бориславского городского совета предложил повысить тариф. Причем в денежном эквиваленте он мало чем должен отличаться от того, который установлен для жителей Трускавца. Именно из города-курорта фирма тоже вывозит мусор. Иными словами, за счет бориславцев львовяне хотели бы решить свои проблемы, ведь не учитывается расстояние, на которое перевозится мусора. Конечно, депутаты не могли проголосовать за это.

Казалось бы, власть должна более тщательно присмотреться к деятельности фирмы, попрощаться с ней в связи с невыполнением взятых на себя обязательств. При этом, конечно, следует подыскать другую фирму, которая бы отнеслась к этому более ответственно, или задействовать собственные силы. Убирали же когда-то ЖЭКи мусора в Бориславе и нареканий у людей не было. Чем они сейчас занимаются? Превратились в частные фирмы и фирмочки руководителей ЖЭКов, которые, эксплуатируя народное имущество, решают собственные проблемы? Чем тогда объяснить неспособность власти убирать мусор в Бориславе собственными силами?

Жители улицы Довженко, Школьной, других улиц уже не знают, кому жаловаться на отсутствие воды в их домах. Работники водоканала не выполняют своих элементарных функций. Скажем, воды нет в одном б-поединку, зато в соседних есть. Что это, как непрофессионализм, халатное отношение к работе? С другой стороны, в многоэтажках вода от силы доходит до второго-третьего этажа, а жители других этажей сидят на сухом пайке. Доплюсуйте этому неубранный мусор, загромождает не только окраины, но и центр города (улицы Весенняя, Даниила Галицкого и др.) - и будете полную картину того, что такое неумение власти выполнять свою работу, за которую ей платят большие деньги. Это же надо не любить бориславцев, чтобы во время избирательной кампании обещать им золотые горы, а сейчас не только не выполнять обещаний, а отбирать у людей здоровье и сама жизнь.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены