РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Водяной пузырь

2 марта 2013, суббота
Водяной пузырь

  На первый взгляд решение № 398 «О санитарно - техническое состояние водозаборно - водопроводных сооружений ООО« Энергия - Новый Раздел », принято исполнительным комитетом Новороздольской городского совета, которое подписал председатель исполкома, должно было производить впечатление, как забота об интересах общества, а на самом деле это имитация, что он что-то делает. 

  Судите сами, вместо того, чтобы воспользоваться нормой статьи 13 Закона Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» (далее - Закон), и принять действенные меры воздействия (составление протоколов об административных правонарушениях, принятие решений о наложении штрафов и т. д.) исполком очередной раз кивает им пальцем. 

  Разве исполком не знал, что после очередного безосновательного повышения тарифов на водоснабжение с 01.01.2009г. (Решение от 12.11. 2008 года № 607, ЗАО «Энергия - Новый Раздел») в знак «благодарности», вместо создания рабочих мест, сократила персонал почти наполовину, который занимался, в том числе, и охраной санитарной зоны, о которой себе вспомнили аж в конце 2011 года, и то, видно, напомнила санэпидстанция, что она (санитарная зона) согласно Закону должно охраняться. 

  А что, господин председатель, разве модернизацию водозаборно - водопроводных сооружений ЗАО / ООО «Энергия - Новый Раздел» не осуществил до сих пор? Загляните в «Инвестиционную программу мероприятий по снижению потерь энергоносителей, повышение надежности и эффективности коммунального хозяйства Новый Раздел 2006 - 2008 годах» и посмотрите на календарь. Ли не пора? 

  Стоит заглянуть и в решение сессии городского совета от 06.11 2008. № 523 «Об утверждении Акта проверки использования водных ресурсов водозаборов питьевой воды для г. Новый Роздол и состояния выполнения ЗАО« Энергия - Новый Раздел »инвестиционных обязательства ' язань по реконструкции и развитию систем водоснабжения города. Вот что обнаружила комиссия по состоянию на 4 ноября 2008: 

  Учет воды ведется не по показаниям счетчика, потому узел учета воды (насосная I-го подъема) не поверили, НЕ опломбирован, а на насосной II-го подъема вообще отсутствует счетчик учета воды, отпускается потребителям города! 

ЗАО «Энергия - Новый Раздел" не должным образом выполняет взятые на себя обязательства в части развития и модернизации систем водоснабжения и водоотведения, мероприятия Программы «Питьевая вода на период 2006 - 2020 годы». 

  НЕ внедрена установка обеззараживания питьевой воды - срок выполнения -2006 год с объемом капиталовложений 226 080 гривен, поэтому население города потребляет воду добротно сдобренную хлоркой.  

  К какому выводу пришла комиссия? Привести учет хозяйственной воды (добытой, транспортируемой, потребленной) требованиям действующего законодательства. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены