РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Вокруг Барвинка стало чище

29 марта 2013, пятница
Вокруг Барвинка стало чище

  Недавно пересмотрел мультфильм "Валли". В нем показано нашу планету как огромный мусорник, убираемый роботом. Человечество оставило Землю, потому что на ней стало невозможно жить. Сказка ... Но много сказок нашего детства уже давно стали реальными. 

  Прогресс двигает человечество, а человечество стимулирует прогресс. Но в погоне за лучшим, удобным, комфортным жизнью мы не обращаем внимания на окружающее. Вырубаются леса, загрязняются моря, океаны. Воздух и вода, которые мы потребляем, уже не столь чистые как 100-200 лет назад. Исчезают целые виды растений и животных. Мы об этом знаем, мы об этом говорим. И мы дальше продолжаем уничтожать природу! 

  Но достаточно пафоса. Скоро июнь - и жители Нового Роздол снова будут решать, как и где им провести отпуск. Богатые поедут в Египет или Турцию, немного беднее - в Крым. А рядовой мещанин имеет небольшой выбор - Байкал, Заречье, к родственникам в деревню и, наконец, Барвинок. Последний является самым традиционным местом отдыха новороздильчан. А надпись "Купаться запрещено! - Техническая вода" мало кого удерживает от плавания. Да и на мусор, плавающий в воде, мы уже привыкли смотреть как на необходимый атрибут отдыха. А скиилькы его на берегах озера! ... "После нас - хоть потоп!" 

  Недавно по инициативе отдела по вопросам гуманитарной политики Новороздольской городского совета была проведена уборка на озере Барвинок. Желающих помочь было много, а пришли только представители двух молодежных организаций города - "Молодого Народного Руха" (Тарас Шаран, Лиля Краивська, Марьян Мартыненко Антон Лучак. Володя Турчин) и "Украинская молодежь Христу" (Василий Василишин, Роман Штигер) и, конечно же, работники этого отдела О.Есауленко и С.Шиманська. Но дело не в том, что мы убрали и "Барвинок" стал немного чище. Дело в другом - мусор имеет "свойство" снова появляться. И с началом туристического сезона он снова будет много. 

  "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!" А кому хочется с Барвинке после купания, шашлычок и т.д. нести пакеты мусора только в Новый Раздел, когда рядом столько кустов? Хотя нужно сказать, что не такие уж "братья наши меньшие", не в обиду будет сказано. Потому придя на озеро, застали при входе большую кучу мусора в одном месте. Есть как бы там ни было, но сознательные отдыхающие у нас есть. Они бы и рады бросить мусор в какую-то емкость, и ее нет. Так не пора НАКОНЕЦ и городской власти поставить на Барвинке несколько мусорных контейнеров и регулярно их вывозить. Потому уборкой проблемы не решить. А если уж думать, что их украдут - то приковано цепями или что-то подобное. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены