РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Вокруг местного Шанхая

29 октября 2014, среда
Вокруг местного Шанхая

Хотите провести свой отдых на Новый год в Хургаде, тогда узнать больше информации вы сможете на сайте www.3112.ru, где найдете много интересных предложении. 

От старого Тернополя, вспоминает Арон Давыдович, осталось мало. В центре на месте сегодняшнего универмага возвышался костел, последний уцелевший дом по улице Русской был там, где теперь дом быта «Роксолана». Город заканчивалось у плотины, дальше было Загребелля. Слева от дамбы были торфоразработки.

- Вместо ставка была частная застройка, - рассказывает Арон Давидович. - Смеясь называл это местным Шанхаем. Там пасли домашний скот, были огороды. Задумали восстановить стал. Отселили людей, дали им новые квартиры. Когда поставили дамбу, река сильно разлилась, возникла и другая проблема - она ??начала быстро зарастать. Тогда решили спустить и углубить озеро. Так и сделали. С выкопанной земли сделали насыпь. Тогда его называли островом Сидоренко (в честь тогдашнего председателя городского совета), сегодня это остров Влюбленных. Перед нами тогда появилась еще одна проблема - увидели, что бульдозерами много не сделаешь - они просто тонули, мы их чуть вытаскивали. В то время в стране строилось много гидростанций, работы выполняли земснаряды. Один из них направили в Тернополь. Он работал здесь больше десяти лет - углублял озеро. Кстати, планировали открыть на нем водный стадион, так как в Крылатском. Даже начали строительство, но потом не хватило денег, началась перестройка.

На месте парка имени Шевченко было городскую свалку. Его отстранили. Заложили зеленые насаждения, построили летний театр, кинотеатр, танцплощадка. Скоро парк стал любимым местом отдыха жителей Тернополя. Его символом стала лестница, созданные по тому же принципу, что и Потемкинская в Одессе. Их, кстати, спроектировал Арон Давидович. Первый их вариант предусматривал, что они будут шириной в десять метров. Позже доработали зеркальная струя воды, лестницы расширили. Кстати, интересна схема, по которой работает этот фонтан. Вода стекает вниз, затем с помощью насосов попадает не в «Слезы Гронского», а в фонтан, возле гостиницы «Тернополь», а уже оттуда попадает к лестнице.

Вспоминает собеседник и то, как создавался ресторан «Волна» (теперь на его месте «Максим»).

- Меня вызвали, сказали, что быстро нужно сделать проект этого заведения, - продолжает Арон Давидович. - Я сказал, что если день и ночь этим заниматься, то нужно несколько месяцев. На собрании членов комиссии спросили: «Согласимся с Рудяком? Согласимся ». Все после того встали и вышли, а меня попросили остаться и сказали: «Завтра выйдут бульдозеры на работу, то вы покажите, где там копать под фундамент». За ночь спроектировал нужно. Далее работа шла в таком напряжении. Когда наконец построили, то получилось, что все из кафе смотрели на пляжников, ведь пляж тогда размещался раз под ним. Тогда руководство решило его перенести.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены