РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Восток и запад поздравил новороздольцев с Днем Соборности

23 мая 2013, четверг
Восток и запад поздравил новороздольцев с Днем Соборности

 Наша страна праздновала девяносто второй годовщину принятия Универсала об объединении, согласно которому «воедино слились веками оторванные одна от другой части единой Украины, Западно-Украинская Народная Республика (Галичина, Буковина и Венгерская Русь) и Надднепрянская Великая Украина. Сбылись мечты, которыми жили и за которые умирали лучшие сыны Украины ». День 22 января 1919 был одним из самых моментов нашей непростой истории, навсегда оставшись в памяти украинского народа как праздник Соборности Украины. 

  «Фронт перемен» инициировал проведение всеукраинской акции «Мы - единый народ», в рамках которой состоялся телемост между крайней восточной (Луганска) и крайней западной (Львовская) областями. В это время в Луганске находились активисты Львовского областного отделения партии «Фронт Перемен», а во Львове - делегация Луганской облорганизации. 

  Отмечу, что все участники луганской группы впервые побывали во Львове. При этом они неохотно ехали в столицу Галичины, однако возвращаться домой уже не спешили, так им понравилось на западе. 

  Я была членом львовской группы, праздновала День Соборности в Луганске. Луганский центр партии «Фронт Перемен», в лице его руководителя - Игоря Лиски, просил передать новороздильцям поздравления с праздником Соборности Украины, указав, что мы - единственные и никому нас не поссорить. 

  Считаю, что обмен жителями разных областей является чрезвычайно полезным для построения действительности целостного общества. Ведь мы дополнительно убедились, что луганчане идентичны украинского, как и мы, они гостеприимные, доброжелательные, имеют такие же потребности и интересы. Этим мероприятием мы хотели подчеркнуть единство Украины, которую пытаются разъединить политические провокаторы. Надеюсь, что начало Фронтом перемен акция по обмену жителями разных областей будет поддержана и другими организациями и перерастет в добрую традицию. 

  Конечно, исторические события не прошли бесследно и можно заметить определенные различия между людьми, проживающими в разных регионах. Но такие различия только положительно влияют на страну: каждая часть Украины является самостоятельной и вносит в общеукраинскую казну то, что может внести только она. Благодаря этому украинская культура такой многогранной.  

  Во время телемоста лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк отметил, что Президент и Партия регионов говорят, что надо объединить Украину. И обратился к ним с призывом не разделять Украину, ведь она и так объединена.  

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены