РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Вот так и живем, вот так и работаем. А могли бы лучше, если бы не ...

10 мая 2013, пятница
Вот так и живем, вот так и работаем. А могли бы лучше, если бы не ...

  Да, люди неразумны, непоследовательны и эгоистичны. 

  И все-таки люби их! 

  Заповедь Матери Терезы

  Уважаемые новороздильци, господа депутаты всех партий и беспартийные. Последний номер городской газеты простые граждане восприняли как агитационный номер экватора избирательной кампании. Но на дворе февраль, Верховная Рада продлила себе жизнь и перенесла свои выборы на октябрь 2012 года, президента выбрали год назад, местные власти совсем недавно. Так в чем дело? - Спрашивают простые жители города, читая "Вестник Роздолье", страницы которого заполнили большие и не очень, умные и так себе статьи городских депутатов и просто джинса. Простому обывателю трудно разобраться в том ветру информации, хвастовства, обвинений и просто лжи, которую они черпают из газеты. Одни обвиняют во всех грехах мэра, другие наоборот его хвалят, а мимо него, с большой скромности, немножко и себя, рассказывают, как много они сделали для общества и совсем ничего для себя, и могли еще больше, если бы не " проклятая большинство "и то цитирую:" умный, ну очень умный ".   

  Если серьезно, уважаемый читатель, я и сам многое понять еще не могу. Поэтому попробуем разобраться вместе. Учитывая, что практически в каждой статье "не злым тихим словом" была упомянута моя скромная персона, приношу заранее свои извинения тем, кому не отвечу тем, кому отвечу в своей статье (буду стараться сделать это толерантно). 

  Этот весь крик поднялся после обращение 25 депутатов к общественности города провести в соответствии с действующим законодательством, городской референдум о доверии городскому голове. Я лично выступал на сессии с этим обращением и попробую кратко его обосновать. Да, действительно, работа городского совета далека от конструктива, но в этом виноваты не только фракции "Свободы" (13 депутатов) и "Родины" (11 депутатов), но и городской голова, который действует по принципу: я начальник - ты дурак. Поэтому мы предложили провести вышеприведенный плебисцит, где вторым вопросом (и это также в соответствии с действующим законодательством) мэр мог предложить вопрос о доверии депутатам. Это, по нашему мнению, один из выходов из той ситуации, в которой оказалась власть. Нашим третейским судьей была бы община, которая согласно Конституции Украины, является источником власти. Но оказалось, что жажда власти сильнее правду. Вот и появилась, по моему субъективному мнению, заказная статья граждан города, которые указывают "неправильным" депутатам на их место. Я не знаю большинства этих людей и уверен, ставя под ней подпись, они желают добра городу и нам всем. Но если бы не определенные перегибы в статье, а также подпись под ней экс-депутата, чиновника БУ -62 (честно, забыл, как звучит его должность, но близка к народной поговорки - куда пошлют ...), который пару лет назад организовывал что-то подобное в защиту мэра в его конфликте с депутатом областного совета Николаем Давидовичем. Но, возможно, я ошибаюсь. Лучше я бы ошибался ... 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены