РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Второй пол: красивая женщина верная?

15 марта 2013, пятница
Второй пол: красивая женщина верная?

Во все времена и во всех сообществах женской красоте придавалось чрезвычайное значение. Ее каноны менялись и не совпадали в разных наций и народов, у разных поколений и социальных групп. Однако глобализация информационных процессов влияние и на эту сферу. Унификация социальных представлений коснулась и стандартов внешней привлекательности. В современном мире "красивая женщина" стала культурно-информационным символом.

Особенности представлений о "красивую женщину" у женщин разного возраста смогли недавно выяснить на кафедре социальной и практической психологии Черниговского национального педагогического университета имени Т. Г. Шевченко. Под руководством кандидата психологических наук, доцента Татьяны Данильченко психологи опросили молодых девушек (17-22 лет) и более старших женщин (25-35 лет) на предмет оценки соответствия физических параметров внешности, личностных особенностей и социально-психологического статуса представлению о красивой женщине.

В ходе исследования была выявлена ??единодушие женщин разного возраста в описании демографических, психологических и внешних параметров красивой женщины. Единственное отличие - это акцент у молодых девушек на внешние параметры привлекательности, а у старших женщин - на личностные черты.

Анализ полученных данных по социальному статусу красивой женщины обнаружил, что уровень образования, по мнению большинства опрошенных (77,8%), выше, хотя встречались и другие варианты: высшее (5,6%), специальная (5%), высшее (4,4%).

При описании деловых отношений большинство опрошенных отмечала, что, как и в почти всех работающих, красивых женщин некоторые коллеги не любят, некоторые - поддерживают (старшие - 74,2%, моложе - 63,9%). Молодые девушки также выбирали вариант " ровные отношения со всеми " - 18,9%, а старшие - " красивая женщина авторитет " (11,9%).

В группах девушек разного возраста не зафиксировано различий в оценке семейного статуса красивой женщины: большинство (60,7% - моложе женщины и 57,6% - старше) отмечает, что данный параметр не имеет значения, а значительная часть (28,8%) считает, что красивая женщина замужем.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены