РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Выборы 46-го депутата городского совета: высокое качество процесса, низкая явка избирателей

30 мая 2013, четверг
Выборы 46-го депутата городского совета: высокое качество процесса, низкая явка избирателей

  Прошлое снежное воскресенье жители домов № 22, 22-А, 24, 25, 26-А, 27, 29 по пр. Шевченко должны были выполнить одну очень важную для города миссию - доизбрать 46-го депутата Новороздольской городского совета. Однако далеко не все избиратели воспользовались своим конституционным правом голоса. Между членами участковой избирательной комиссии и присутствующими наблюдателями заключался даже шуточный заведение-спор, сколько избирателей придет голосовать: одни называли цифру 150, другие - 200 человек. Победили последние - участие в голосовании на повторных выборах депутата Новороздольской городского совета по избирательному округу № 9 приняло 212 новороздильцив, с 814 - столько избирателей внесены в список избирателей на избирательном округе, или 26%. На предыдущих местных выборах 31 октября наш город едва ли не наименьший процент посещаемости - 45 процентов. 26 декабря новороздильци "избили свой ??рекорд" - их на 9-й избирательный округ пришло вдвое меньше. 

  ... 26 декабря. Уютный теплый зал Новороздольской ОШ № 3, где расположилась избирательный участок № 15005. Члены УИК заученно и совершенстве выполняют возложенные на них обязанности. Наблюдателей немного. Даже не все кандидаты в депутаты появились в тот день на избирательном участке. Наибольший наплыв людей, как правило, в послеобеденное время, когда возвращаются из церквей домой. ведь избиратель преимущественно - люди старшего поколения, активной гражданской позиции и ответственности, молодых заметно меньше. 

  Как отмечает председатель УИК К.Клим, избирательный процесс проходит чрезвычайно слаженно, спокойно, взвешенно: еще бы, один бюллетень выдать - это не пять, как полтора месяца назад. И подсчет провели гораздо быстрее - в тот же день, 26 декабря, еще до 24.00. город уже знал, кто стал 46-м депутатом Новороздольской городского совета. Василий Губаль, директор Новораздольского НПК "Лидер", председатель городской организации Народного Руха Украины, депутат предыдущего созыва, активный общественный деятель Нового Роздол и педагог-новатор. Существенная победа в 78 голосов из 212 участников избирательного процесса не вызывала сомнений - признание полное и заслуженное. Второе место, хотя и с ощутимым разрывом - 36 голосов, получила кандидат от городской организации "Фронт перемен", молодой педагог с креативным подходом Лариса Чопак, также Новораздольского УВК. Именно ее фамилия была случайно вследствие технических неполадок не включено в избирательный бюллетень 31 октября . Третье место за кандидатом от МО Всеукраинское объединение "Свобода" (партии-победителя местных выборов 2010 года): В.Саприянчук набрал 33 голоса. В поддержку каких кандидатов отдали свои голоса другие избиратели, смотрите в таблице. Как на такое количество избирателей - только 212 человек, считаю, высоким был процент тех, кто не поддержал ни одного - 4 человека, или 2,4%. А 2 бюллетеня даже были признаны недействительными, то есть опять избиратели их неверно заполнили: или сознательно, или от незнания. То есть, как говорится, век живи - век учись. 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены