РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Выпускной в политехническом колледже: и трепет, и радость, и печаль ...

1 марта 2013, пятница
Выпускной в политехническом колледже: и трепет, и радость, и печаль ...

  Завершение каждого жизненного этапа несет в себе печаль прощания, красочность мечты о будущем и незабываемые воспоминания - они особой страницей отложатся в книге бытия, которую с каждым годом все чаще листает каждый из нас. 

  Выпускной - радость и трепет, смех и непрошеный слезинка, странное сплетение несовместимое будто чувств. Выпускники же Новораздольского политехнического колледжа - далеко не школьники, это уже с устоявшимися взглядами на жизнь юноши и девушки, с дипломами специалистов, с выбранной специальности, которые видели жизнь во всех ее неприкрытым проявлениях, встречались с правдой и ложью, поэтому и обращался к ним директор колледжа М.М.Барабан как к полноправным коллег, желая успехов на дальнейшем жизненном пути и надеясь на смену поколений - дети нынешних выпускников впоследствии должны пополнить ученический коллектив колледжа. Ведь первое высшее учебное заведение навсегда оставляет след в душе и в судьбе каждого студента. 

  Официальная часть - вручение грамот отличникам: семеро из 150 молодых специалистов закончили колледж с отличием, студентам-спортсменам за активную спортивно-массовую работу, а также Благодарностей родителям отличников - Марии Годзь, Екатерины Дубик, Игоря Кузьмика, Павла Кондратенко, Игоря Риделя, Романа Герилива, Романа Забавчука - "за весомый вклад в подготовку высококвалифицированного специалиста, сознательного гражданина и патриота Украины" (кстати, отметил Михаил Михайлович, в этом году впервые введены следующие награды, ведь благодаря таким родителям и их детям растет престиж колледжа) - органически переплеталась с творческой, организатором которой была куратор группы выпускников Орадя-41 О.Д.Заяць. Ведущие поочередно предоставляли слово то преподавателям - для зачтения приказа о отчисления из числа студентов выпускников, для пожеланий, которые произнесла преподаватель Н.А.Дунько, то взволнованным будущим, которое по всей ширине открывается перед их детьми, родителям выпускников, то самым виновникам торжества - выпускникам всех восьми групп: Кристине Балагуш (КД-34), Марьяне Дембовский ( КД-35), Марии Олийнык, которая зачитала собственную поэзию (ПЭ-40), Роману Дембицкому (Орадя-41), Владимиру Данилко (Орадя-42), Ивану ГЕРИЧ (МЕЕП-43), Игорь Кузьмика (ОКСИМ-46), Тимуру Абдуразаков (ОКСИМ-47). Позади них с оформленных стендов, из фотографий четырехлетней давности удивленно "видели" бывшие "первоклашки". Выпускники дружно поклялись продолжать добрые традиции и использовать знания, полученные в родном вузе - НОВОРОЗДОЛЬСКИЙ политехническом колледже.

  Украшением выпускного праздника стали и танцевальные номера - выпускница КД-34 Юля Войтович исполнила композицию на современный мотив, а студенты КД-14 Таня Берк и ОКСИМ-27 Владимир Черноглазый - танцевальное сопровождение к песне "Так все не будет", которую выполняет трио священников. К вальса присоединилась уже не одна пара изысканно одетых девушек и юношей. А выпускник группы Орадя-42 Тарас Гузар дополнил праздник своими воспитанниками - голубями, которых еще несколько минут назад студенты колледжа символически выпустили в небо - и еще долго провожали взглядами птиц в высоком полете, улавливая в нем отзывы и своего нового полета ... 

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены