РСС- Blogwar.ru
 

Курс валюты

Курс Доллар США - рубль

Новости от Яндекса

 

Забота за чужой счет

30 ноября 2016, среда
Забота за чужой счет

Если вы ищите качественные препараты для здоровья, тогда торговая марка Доктор море сможет вам предложить на выбор целый ряд компонентов по низкой цене. Больше узнать можно на сайте pharmocean.ru

Чтобы держать под контролем количество лиц, которые воспользовались льготой, и для того, чтобы студенческими преференциями не смогли воспользоваться другие желающие, скажем, те кто был отчислен из вуза или закончил его, или просто мошенники, МОН создало и внедрило в октябре прошлого года Единую государственную электронную базу по вопросам образования (ЕДЕБО). К слову, эта база позволила Укрзализныци организовать для отечественного студенчества покупку билета с 50-процентной скидкой даже через Интернет.

То есть ЕДЕБО - инструмент контроля для Минобразования, который гарантирует, что студенческой льготой воспользуется именно лицо, имеющее на это право. Казалось бы, теперь, согласно данным собственной базы, МОН стопроцентно должно закладывать в своем бюджете средства для компенсации льготного проезда. Однако после того, как начала ЕДЕБО, размер компенсации уменьшился. Так последние четыре года в бюджете Минобразования на проезд студентов предусматривалась примерно одна и та же сумма - 21% от стоимости предоставленных железными дорогами Украины услуг, - тогда как в прошлом году компенсационные выплаты составляли только 12% от потребности.

Заметим, что студенчество составляет почти 40% (2800000 человек) всех пассажиров в дальнем сообщении. Всего в прошлом году железнодорожным транспортом воспользовалось 7200000 подопечных вузов и профессионально-технических учебных заведений. Если перевести это в финансовую плоскость, то железной дороги предоставили услуг на 160 500 000 грн, а МОН заплатило за льготный проезд своих подопечных только 18600000 грн. Хуже всего то, что эти долги из года в год только накапливаются и ни разу полностью не возмещались. То есть государство поставило железной дороги в неравные условия с другими компаниями-перевозчиками, введя льготный проезд, никем не возмещается.

Нравится

Комментарии — добавить свой

 
   
 
 
© 2010–2017 «Blogwar.ru», все права защищены